教务
学术型研究生办理修改课程类型须知
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1447 发布时间:2011/5/20 9:28:31

学术型研究生办理修改课程类型申请须知

一、研究生课程类型分为三种:学位课、必修课、选修课

基础英语公共课、政治公共课和专业外语课程类型为“学位”。

其中基础英语公共课包括《基础英语综合》(3学分)和《基础英语选修》(2学分)两部分,课程类型皆为“学位”,

教学社会实践、讲座、文献阅读三个必修环节课程类型为“必修”。

专业课课程类型根据个人培养计划和专业培养方案确定。其中学位必修课课程类型为“学位”。

二、申请办理修改课程类型流程:

如果所选课程类型与个人培养计划不符,按照以下流程修改。

本人申请--下载专区下载修改课程类型申请表---向导师、学院提出申请---研究生秘书。

三、修改课程类型操作方式:

1、登陆系统,系统网址为:http://gra.szu.edu.cn/2008,在任何一台连接校园网的计算机上都可登陆该网站进入学术型研究生服务系统主页。

      2、点击左侧标题栏内的【学生列表】,进入学生列表页面,点击右上角“本学期拟毕业硕士研究生成绩不合格名单”选项,进入下一页面,点击成绩栏的“查看并修改”,修改错误课程类型。

四、相关事宜咨询电话:

老师:2673---2906

 

 

(更新于 2011-06-03 16:59:53)