学位
04.深圳大学硕士研究生指导教师上岗办法
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1352 发布时间:2011/11/24 10:56:16

 

第一条 凡受聘于本校教学科研岗位具有副高以上职称的教师即具备硕士研究生指导教师资格。
第二条 凡受聘于本校教学科研岗位的中级职称的教师可向学位点所在单位学位分委员会申请担任硕士生导师,学位分委员会根据申请人的教学水平、科研能力和项目情况进行评议,如申请人获出席委员三分之二以上赞成票,即具备硕士研究生指导教师资格。
第三条 凡具有硕士生导师资格的教师:
(一)本人愿意招生;
(二)在指导和培养本届研究生期间承担有科研课题;
(三)已经、正在或已列入培养方案将要为研究生开设一门以上专业课或选修课;
(四)学生又自愿选择其为导师。
符合以上条件者,即可成为该研究生的硕士导师。
第四条 各硕士点按照第三条第(一)、(二)、(三)三点拟定年度招生团队名单报学校招生就业办公室。学生入学后可在名单范围内表达选择导师的意向,交由导师和学位点商定。原则上,一名导师每届最多可指导3名研究生。
第五条 具有硕士生导师资格的在岗教师到达退休年龄前不能完整培养一届研究生的不再招收研究生。
第六条 校外人员担任硕士生导师的,须先被聘为我校客座教授、客座副教授或特约教授并经所在学位点同意,其每届招收的硕士研究生原则上不超过1名。其他条件及程序与本校教师相同。
第七条 各单位学位分委员会可以根据本单位的具体情况,制定本办法的实施细则并报研究生管理部门备案。
第八条 本办法自公布之日起执行,由研究生管理部门负责解释。
 
深圳大学

                                    二〇〇八年十二月二日

(更新于 2011-11-25 09:02:25)