博士
01.博士研究生学位论文中期检查与预答辩工作有关规定
作者:管理员 来源:本站 浏览数:2296 发布时间:2011/11/28 15:07:24

《深圳大学博士研究生培养方案总则

(四)学位论文中期检查与预答辩
在博士生学位论文工作的中期院(部、所、中心)组织考查小组(3-5人组成)对研究生的综合科研能力、论文工作进展以及工作态度等方面进行考查和监督。博士学位论文实行预答辩制度,预答辩通过者方可申请正式答辩。
 
--------------------------------------------------------------------------
《深圳大学学位条例实施办法》
第二十八条  预答辩及学位申请
博士研究生按照规定完成学位论文和培养计划中有关环节的工作,以第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者)公开发表两篇与学位论文研究领域有关的学术论文,经指导教师同意,可以申请进行预答辩。在预答辩前,指导教师应对论文选题意义和学术水平写出详细评语,经学位评定分委员会认可,聘请5名同行专家(博士生导师不少于二分之一)对论文进行评议和预答辩,其中提出不同意见的评议人少于2人(含2人)可视为预答辩通过。预答辩通过后,学位申请人应根据评议及预答辩的意见进一步完善论文,并按学校规定的时间提交学位申请。

  

(更新于 2012-04-27 11:27:50)