思想政治教育
深圳大学研究生院(筹)、校研究生会关于加强科学道德和学风建设的倡议书
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1291 发布时间:2012/12/21 11:03:36

各位研究生:

时光荏苒,岁月如梭,转眼本学期的学习生活已接近尾声。不论是作业论文,还是期末考试,都是对一个学期以来学术成果的考核,同时也是对学术道德与诚信品德的考验。

立科学精神,守学术诚信,是广大研究生同学必备的基本素质,也是我校研究生培养质量的基本保证。为此,研究生院、校研究生会号召全体在校研究生加强科学道德、秉承优良学风,注重修为、潜心研究、知行合一,严于自我约束。我们向全体研究生发出如下倡议:

一、  尊重知识,尊重创造。树立正确的学习和科研动机,端正学习态度,要正确对待学术荣誉,尊重他人成果,反对抄袭剽窃,潜心科研,崇德尚学,时刻谨记学术诚信原则,加强学术自律,勇攀学术高峰。

二、  提高自身修养,自觉维护学术道德的基础,做良好学风的维护者、践行者和弘扬者,展现研究生群体“诚实、守信、自律、自强”的精神风貌。

三、  遵守学校各项规章制度,严肃学风考风,杜绝学术抄袭和考试作弊行为,彼此砥砺,互相监督,努力营造良好的校园学术氛围。

四、养成良好的学习生活习惯,制定切实可行的学习计划,把握学习规律,提高学习效果,劳逸结合,加强锻炼,保持健康的身心状态。

    脚踏实地,自强不息。让我们从自身做起,从小事做起,让诚信之花开遍校园!

最后,衷心预祝同学们在期末考试中取得优异成绩,为本学期画上一个圆满的句号!

                             深圳大学研究生院(筹)

深圳大学研究生会

                          二〇一二年十二月二十一日