联合培养研究生
深圳大学—香港浸会大学联合培养博士研究生项目简介
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1896 发布时间:2013/9/11 9:58:41

 

 
一、培养对象
全日制博士研究生。
二、首批合作领域、招生计划与合作导师
地理信息、数学、新闻传播学、生物学、化学、中药学6个学科领域,每领域每年招生名额原则上不超过2名。
合作领域导师及联系人如下:
合作领域
 
团队负责人
联系方式电邮
联系电话
地理信息
深大
李清泉教授
spatial@szu.edu.cn(乐老师)
 
浸大
王冬根教授
dgwang@hkbu.edu.hk
85234117128
新闻传播学
深大
吴予敏教授
wu2883@126.com
0755-26535207
浸大
郭中实教授
guo@hkbu.edu.hk
85234115179
化学
深大
刘剑洪教授
liujh@szu.edu.cn
0755-26558092
浸大
黄维扬教授
rwywong@hkbu.edu.cn
(852) 34117074
生物学
深大
倪嘉缵院士
075526557244
胡章立教授
浸大
翁建霖教授
85290482038
数学
深大
王启华教授
 
浸大
朱力行教授
(852)34112348
中药学
深大
贺震旦教授
hezhendan@gmail.com
0755-86671931
浸大
张宏杰教授
zhanghj@hkbu.edu.hk
(852)34112956
三、学制与培养方式
联合培养博士研究生常规学习期为3年,在浸大修读时间不少于1年。
联合培养博士研究生实行双导师制,浸大导师为主导师,深大导师为副导师。在两校研习期间,学校将提供协助,安排自费在校外住宿或入住学校管理的物业。
四、学费与待遇
在浸大学习期间,浸大通过提供全额奖学金以资助学生支付学费和生活费。浸大按有关规定办理医疗保险。
在深大学习期间,深大免收学费(浸大也不收学费)。深大每月提供不低于2100元的普通奖学金。深大按有关规定办理医疗保险。同时,深大导师提供科研津贴,具体标准由双方导师决定。
联合培养博士生在两校学习期间,可享用该校的图书馆、网络等设施。
五、学位论文与学位证书
联合培养博士研究生的学位论文标准、要求应符合浸大之规例和程序。在完成整个课程和通过学位论文答辩后,将获浸大博士学位。
六、申请资格与申请程序
申请人遵照香港浸会大学统一招收博士研究生的要求,向香港浸会大学研究生院提交个人申请资料、外语资格考试成绩等材料,经双方导师组成的小组择优筛选参加面试。通过面试者,报有关行政部门审批正式录取。
具体申请资格和程序可访问香港浸会大学研究生院,网址http://gs.hkbu.edu.hk/en/prospective/rpg/intro/
申请时请于表格Additional Information一栏内注明为“Application for Joint PhD Programme with Shenzhen University
七、其他
同学若获录取,须与双方导师签订协议,各条款将以该协议及取录通知书为准。