奖助工作
关于开展2012-2013年度深圳大学研究生“好日子奖学金”评选工作的通知
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1386 发布时间:2013/9/30 9:07:15

各学院(部):

    根据《深圳大学好日子奖学金协议》及相关会议精神,现将2012-2013年度研究生 “好日子奖学金”评选工作通知如下:

    一、评选对象

    2011级、2012级全日制在校研究生。

    二、获奖人数

    好日子奖学金全校研究生获奖名额为 9 名。

    三、评选条件

    (一)必备条件

    1、上一学年所修必修课加权平均成绩排名在本年级本专业的前30%,所修所有课程全部通过;上一学年在本专业核心期刊上发表一篇以上(含一篇)学术论文。

    2、上一学年未修必修课,但有市级以上专业竞赛奖励或突出科研成果。

    (二)优先条件

    1、在科研成果方面:在本专业期刊上发表学术论文。按论文数量、刊物等级从高到低依次排列(发表论文均指第一作者,若为第二作者,第一作者必须是其导师)。

    2、获得市级以上(含市级)学科竞赛前三名,按竞赛规格、获奖等级排序。

    3、担任科研课题组成员、助教、学生干部,参与其他社会工作表现突出,依其所获成绩、所获奖励级别从高到低依次排列。

    (三)说明

    1、全国中文核心期刊目录参考北京大学图书馆2008年版《中文核心期刊目录》,“中文社会科学引文索引”来源期刊及其扩展版来源期刊。

    2、术科类研究生,如果其发表的学术论文数量未能达到上述要求,可以省级以上奖励代替,即在攻读硕士学位期间获得省级以上奖励(包括创作、表演、竞技等方面)1项以上。

    四、评选办法

    评选采取个人申请、学院推荐、研究生院审核、公示初评名单,学生处审核、公示获奖名单的程序进行。因名额所限,每学院(部)仅限推荐候选人1名。具体日程及要求如下:

    1、请各学院(部)于930日(周)17:00前成立“好日子奖学金”评委会。

    2、请符合条件的研究生于10月8日(周)17:00前,下载《深圳大学好日子奖学金申请表(研究生)》,认真填写,并附有关材料(含发表论文期刊封面、目录、论文首页复印件、承担科研项目及获奖证书复印件等),报所在学院(部)负责研究生奖学金评定工作的老师。

    3、各院(部)评委会审核并推荐获奖候选人。每院限推荐1人。请将评委会名单、推荐学生申请表及相关材料于10月10日(周)下午17:00前报送研究生院学生工作室(办公楼431)。

    4、研究生院评委会在10月15日(周)审核各院上报材料,根据评奖优先条件确定9人初选名单,并公示初评名单。

    5、研究生院评委会于 10月18日(周)中午12:00前将初评名单上报校学生部。

    6、校学生部对评选结果进行审核后在全校予以公示。公示无异议后确定获奖名单,并报设奖单位批准以确定正式奖励名单。

    五、奖励金额及发放办法

    1、好日子奖学金奖励金额为每人10000元人民币。

    2、同一年度内,本奖学金与学校奖学金可兼得荣誉,不兼得奖金,奖金以最高项计。

    3、同一年度内,本奖学金与国家奖学金不兼得。

  六、资格丧失和取消

  凡有下列情形之一的,自动失去获此奖学金资格,评委会有权取消获奖学金学生的获奖资格,有权停发剩余未发放的奖学金。

  1、触犯国家法律,或违反校纪校规,受到刑事处罚或学校范围行政严重警告(含)以上处分者;

  2、中途退学、辍学者。

研究生院

2013年9月29日

(更新于 2013-09-30 09:08:29)