职业能力培养高端讲座
第1讲 区瑞光:银行的稳健经营及金融创新(国际商务硕士)
作者:管理员 来源:本站 浏览数:852 发布时间:2014/4/1 15:15:58

 

2014年3月15日上午,深圳大学科技楼三号报告厅座无虚席,鸦雀无声,北京银行深圳分行行长区瑞光作客经济学院国际商务专业硕士职业能力培养系列讲座,以银行的稳健经营及金融创新为题呈现了一场高水准的专题讲座。
 
区行长的讲座以银行业的起源为切入点,介绍银行的信用创造过程,银行重要的社会影响,以及银行经营应该遵循的流动性、盈利性和安全性三项原则,特别指出银行作为金融企业,盈利性是根本,作为信用的创造者,流动性是基础,赢得长期可持续经营,安全性是核心,而要应对经济全球化、利率市场化、互联网金融的强劲挑战,金融创新至关重要。最后,区行长还对“钱荒”、利率市场化和“余额宝”等热点问题进行了深入的分析。
讲座持续三个小时,区行长精辟的理论、深刻的思辩、透彻的分析、鲜活生动的案例博得师生的热烈掌声,娓娓道来、行云流水的演讲风格以及对讲座的精心准备受到师生的高度赞扬。来自全校一百多名研究生和校教务处孙忠梅副处长、经济学院副院长徐晓光教授、国际商务专业硕士负责人涂永式教授认真聆听了本次讲座。
                
 
                                                  经济学院供稿
(更新于 2014-04-01 16:54:58)