奖助工作
我校大幅提高研究生“三助一辅”资助力度
作者:管理员 来源:本站 浏览数:4089 发布时间:2015/3/25 9:29:54

 

为进一步提高研究生培养质量,促进研究生全面发展,根据《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研【2014】6号)我校于近期加大研究生“三助一辅”资助力度,面向各研究生培养单位增设研究生“三助一辅”岗位。
研究生“三助一辅”是指研究生在学习之余担任助研、助教、助管和学生辅导员工作。该项工作的开展符合研究生培养规律,有利于发挥研究生主动性,提升研究生实践能力,促进研究生全面发展,同时对于资助经济困难的学生也起到较好的推动作用。
据统计,我校现有研究生“三助”岗位200个,每月按40小时计酬,月薪800元。此次研究生“三助一辅”增岗后,全校总岗位数接近600个。其中“学生辅导员”岗位为新设置的岗位类型,旨在发挥研究生在研究生学生管理和思想政治教育工作的积极作用,也是我校加强研究生思想政治教育,建设研究生学生工作管理队伍的新尝试、新举措。
目前各研究生培养单位,正在紧锣密鼓的进行新增岗位的调配申报和校内招聘工作。
 
研究生院
2015年3月25日
(更新于 2015-03-27 21:01:47)