博士
关于对博士生申请论文答辩前学术要求的温馨提示
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1132 发布时间:2015/9/21 15:14:16

 

各博士培养单位:

为强化博士研究生学术创新能力,鼓励博士研究生积极参与前沿性、高水平的科研工作,保证博士学位论文质量,我校于20141月出台了《关于博士研究生申请学位论文答辩学术论文发表要求的通知》(以下简称:《通知》)(深大[2014]16号),对20161月后申请答辩的博士生在读期间发表学术论文提出了具体要求。

理工类学科博士研究生,应满足以下条件之一:(1)在位于JCR分区表2区以上期刊发表论文1篇;(2)在博士授权学科点认定的国外重要学术期刊、国内本专业权威期刊上发表论文3篇,但同时须符合以下条件之一:(a)其中有1篇是SCI收录的国外期刊论文;(b)有2篇是EI收录期刊论文且有1篇为国外期刊论文。

文科类学科博士研究生,应满足以下条件之一:(1)在一类期刊发表论文1篇;(2)在二类期刊发表论文2篇;(3)在指定类别期刊发表论文3篇。

博士生发表论文的期刊范围、论文内容、署名要求等其他事项详见附件。希望各博士培养单位、博士生导师和在读博士研究生再次认真学习《通知》,加强博士培养,提高我校博士研究生培养质量。

 

附件:关于博士研究生申请学位论文答辩学术论文发表要求的通知

 

 

研究生院

2015915

 

(更新于 2015-09-21 15:14:16)