新闻
我校参加全国工程硕士教指委会议并获全国示范性联合培养基地
作者:管理员 来源:本站 浏览数:5092 发布时间:2016/5/12 9:29:15

201655-7日在西安市召开了第十届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会暨全国工程领域工程专业学位研究生教育协作组组长第七次全体会议。本次会议由全国工程专硕教指委主办,会议主题是“深化工程专业学位研究生教育综合改革”。在国务院学位办学位点专项评估结果公布并撤销38个专业学位点的背景下,各工程硕士培养单位高度重视本次会议,参会人员900多人,创历次大会规模之最。

 

在本次会议上,教育部和全国工程硕士教指委进行了第二批“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”的表彰与授牌,我校研究生实践基地深圳大学——中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司受到表彰。此次全国共遴选表彰全国性示范基地37个,其中广东省高校仅2个,受到全国工程硕士教指委和其他兄弟高校的肯定。

 

在本次会议上,国务院学位办有关领导介绍了深化工程专业学位研究生教育综合改革的精神和要求;举办在线教学、教育认证、教育研究、质量评估、实践教学等论坛。为鼓励更多培养单位介绍和交流培养经验,本次会议采取大会特邀报告与分会自申请报告相结合的方式,从不同侧面介绍了各校的好经验、好做法。参会单位普遍反映会议内容丰富,收获匪浅。

 

我校徐晨副校长、研究生院汪永成常务副院长、控制工程专业学位点负责人曹广忠教授兼基地主任及研究生院培养办周文明主任一行参加了此次会议。研究生院将将通过多种方式,将会议精神及有关经验材料传达到各学院,争取使我校工程硕士培养质量更上一层楼。

(更新于 2016-05-12 14:59:57)