通知公告
关于2016届毕业研究生就业派遣登记及人事代理集中办理的通知
作者:管理员 来源:本站 浏览数:3697 发布时间:2016/5/13 11:35:21

 2016届毕业研究生:

为做好2016届毕业研究生就业派遣登记工作,根据我校今年就业工作的日程安排,现就有关事务通知如下:

一、网上填报就业派遣信息

513日~28日,请毕业生登录研究生院主页右边栏的“就业管理系统” http://gra.szu.edu.cn/,登录并在线填报《深圳大学2016届毕业研究生就业派遣登记表》。
   1.
非生源地正常派遣(含统一办理深圳市人事代理)的毕业生,选择类别(一),打印签字后,528-29日,与《接收函》复印件(验原件)一起交到学生事务服务中心研究生院窗口,已签就业协议尚未取得接收函者可在61日至830日之间补交,统一办理深圳市人事代理的无需交接收函

2.申请派遣回生源地的毕业生,选择类别(二),打印签字后,528-29日,与《回生源地就业申请表》(下载路径:研究生院主页“就业专区”—“常见表格下载”)一并交至学生事务服务中心研究生院窗口。

3.升学或出国的毕业生,选择类别(三),打印签字后,528-29日,与录取通知书(或有效录取证明)或签证材料复印件一并交至学生事务服务中心研究生院窗口。

4.暂未落实就业单位的毕业生,选择类别(四)填写,71日至5,到学生事务服务中心集中签订《暂缓就业协议书》831日前落实就业单位的,提交本人接收函复印件(验原件),正常进行派遣;91日以后取得接收函的,自行去广州办理。

5.研究生院学生工作办公室暑假期间安排值班,值班地点:办公楼440;值班时间为:每周三,9:00-11:301430-1700

二、人事代理集中办理

深圳市人才交流中心高新分部定于5229:0012:0013:3017:00科技楼1号报告厅统一受理毕业研究生人事代理。

(一)现场受理流程:   详见附件《毕业生人事代理服务流程》

1、毕业生于20165 2日至2016520日登录深圳市人社局社会统一用户基础平台https://suum.szsi.gov.cn/suum/,进行个人注册,注册成功后,再登录人社局原来的申报网址https://sz12333.gov.cn/rcyj/,先绑定,再选择业务类型申报(须选择深圳市人才交流服务中心(高新区分部))。详见附件《毕业生引进个人网申指引》。

2、详细指引、流程、协议和表格等见通知下方附件。请下载填写《毕业生信息登记表》、邮寄《毕业生接收函》申请表(打印后签名,收件地址为深圳市的填写,外省市的不填写,须自行领取)、《人才引进代理委托协议》(下载-双面打印两份-手写签名,此协议为PDF版,不可修改)。

 

(二)人事代理现场应提交的材料包括(按装订顺序排列)

1.《毕业生信息登记表》原件;

2.网上申报拷屏打印原件;

3.《毕业生就业推荐表》原件,本人留存复印件;复印件由学校加盖学院、就业中心印章;注意有照片、推荐意见、院系鉴定、签字印章、日期;

4.成绩单原件(教务处或学院盖章),须中文版;

5.毕业证和学位证复印件(已取得2016年毕业证、学位证的提供);

6.身份证复印件(两份,正反面复印在A4纸同一页);

户口本本人页、首页复印件(两份,有登记事项变更和更正记载的需复印在A4纸同一页,所提交的身份证和户口必须为同一城市);

7.《人才引进代理委托协议》(一式两份);邮寄《毕业生接收函》申请表一份;

8.已婚及有婚史的毕业生还需提供婚育证明材料:

含结(离)婚证、离婚协议书或离婚判决书或离婚调解书、丧偶的提供死亡证明和户籍注销证明;配偶户口本及身份证复印件两份(申报人配偶为深户的提供)、《深圳市计划生育证明》(已孕、已生育的非深户提供)、随迁子女的户口本、出生医学证明(有随迁子女的提供);

 

)重要提示

1.在深圳办理人事代理的目的是申请深圳市的接收函,无意落户深圳(含异地就业、回生源地就业、暂缓就业等)的毕业生请不要前往办理。

2.若就业单位有人事权(档案管理权),应有用人单位帮助毕业生申请接收函,无需办理人事代理。

3.522日成功办理统一人事代理的毕业生,无需提交接收函,研究生院将申请绿色通道,根据人才中心反馈的名单,为毕业生办理就业报到证,并将档案统一转往人才中心。毕业生只需等人才中心通知迁户即可。

 

三、注意事项

    1、毕业生应认真阅读此前下发的《深圳大学2016届毕业研究生就业派遣指南》,了解有关政策规定,合理选择派遣方式。

2、就业派遣登记不作为实际派遣依据,毕业生务必根据本人就业情况,如实填写并对其真实性负责。

3、不按规定办理派遣登记的,省毕业生就业主管部门默认签发回生源地就业的报到证。

  4、有关就业派遣的疑问,可咨询所在学院负责研究生工作的老师,亦可致电研究生院学生工作办公室咨询(办公楼440,袁老师,26732017)。

    特此通知。

附件1.2016届毕业研究生就业派遣登记表

2. 2016届毕业研究生就业派遣登记表填表指南

3.人事代理统一办理流程及所需资料

 

深圳大学研究生院

2016513