公告
关于征集深圳大学研究生校史资料致全体研究生及研究生校友的一封信
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1889 发布时间:2016/9/20 15:03:06

 

亲爱的研究生同学、尊敬的研究生校友:

深圳大学1983年建校,筚路蓝缕,砥砺前行,30多年来取得了突出的办学成就。我校自建校以来,在教学、科研、管理等各项工作中产生了很多有价值的档案材料,为使这些珍贵档案不至于随着时间推移和社会变迁面临损坏或遗失,近期,学校校史馆开始筹建,并面向各地校友、离退休教师、在职教职员工、学生以及社会各界人士征集历年对学校及社会有保存价值的实物档案,具体如下:

一、征集范围

1、各时期党和国家领导人、重要外宾以及社会知名人士来我校参观、视察、访问、演讲时题写或赠送的礼品、字画、题词,以及所形成的照片、录像、光盘等;

2、学校各部门或个人在政务活动、外事活动或社会交往中受赠的与学校有关的纪念礼品,在学术研究和各种比赛、评比活动中获得市级以上各项荣誉的奖状、证书、奖杯等;

3、曾在深圳大学求学或工作过的知名人士、专家学者的亲笔手稿、信函、笔记、照片、艺术作品、著作、证书、题词、印章等;

4、反映学校历史变迁的照片及实物,如学校各个时期的建筑照片、旗帜、校徽、锦旗,带有学校钢印、校印的物品,学校曾使用过的各种纪念章、印章等;

5、反映学校教学、科研、党建等工作情况的照片及实物,如举办各种重大活动和会议的照片等;

6、反映师生工作、学习、生活的照片及实物,如历届毕业生毕业照、纪念册、录取通知书、学生证、校园卡、校服等;

7、反映学校某学科发展的教案、讲义、笔记、著作等;

8、其他对学校和社会有保存价值的实物档案。

二、征集与归档办法

1、在校研究生及研究生校友的捐赠,由研究生院收集归档。

2、对征集到的实物资料,研究生院将及时登记造册,并及时录入档案数据库。

3、捐赠者本人如有想保留实物档案原件的,学校可安排技术人员进行扫描或视频、音频采集后将原件原样奉还捐赠者本人。

4、学校档案馆接收实物档案后,填写捐赠实物档案交接双联单,双方签字后,当场将第一联交实物档案捐赠者,并颁发捐赠证书。

5、凡捐赠者到档案馆利用自己捐赠的实物档案,均享受无偿利用服务,如参与校史馆展出将给予适当奖励或赠与纪念品。捐赠者认为需要保密且不能公开利用的,档案馆将尊重捐赠者的意见,维护其合法权益。

研究生是深圳大学建设发展的重要组成部分,研究生校友在校园里珍藏了美好的青春和回忆,如果您有上述相关的校史资料,请联系我们。

联系地址:深圳大学行政办公楼432室(研究生院综合办公室)

研究生院联系人:李科浪0755-26732901/15818668049/173110213@qq.com

 

深圳大学研究生院

深圳大学党委研究生工作部

2016920

(更新于 2016-09-20 15:08:46)