招聘信息
【招聘信息】深圳市普华博睿公共管理和行业标准化研究中心招聘
作者:管理员 来源:本站 浏览数:449 发布时间:2016/10/25 14:49:05

一、深圳市普华博睿公共管理和行业标准化研究中心简介

深圳市普华博睿公共管理和行业标准化研究中心(以下简称“研究中心”)的前身是由深圳房地产和物业管理进修学院、深圳市国土资源和房产管理局部分事业单位和国内多家知名物业管理公司于2004年共同创办的深圳物业管理研究所(以下简称“研究所”)。在十几年的发展过程中,研究所共承接各类大型课题约245项,政府一般项目近350项,积累了丰富的研究经验。研究所与各级政府、建设部门、物业管理协会以及多家优秀物业管理公司均有深度合作,得到了业内的一致认可,并逐步树立了较高的声誉。

2012年是研究所巨大变革的一年,研究中心的成立标志着研究所的发展迈入了一个崭新的阶段。研究中心主要从事公共管理(涵盖物业管理及住房保障)、行业标准化、教育培训研究以及行业第三方监理、评估、顾问咨询及行业纠纷调处等多项职能工作。研究中心将更加广泛和深入地参与社会服务,以更加积极的姿态和全方位的视角解决重大民生问题。

研究中心依托自身优势及各行业发展要求,下设六个研究所,一个中心和二个职能部门,分别为:物业管理和住房保障研究所、土地规划研究所、行业标准化研究所、教育经济研究所、公共管理研究所、城市发展研究所、行业纠纷调处中心,出版策划部和综合管理及运营事务部。

深圳市普华博睿公共管理和行业标准化研究中心将为每位普华博睿人提供一个广阔的发展平台,为社会各界提供更多元化更优质的服务,实现员工与研究中心的共同发展,努力将研究中心打造成为社会科学领域的脑库。

中心文化

我们的宗旨:以灵魂探索真理,用智慧雕琢未来;

我们的的理念:明德厚学,止于至善;

我们的愿景:致力于建设一支高层次、知识结构合理的专业梯队,把研究中心打造成为国内乃至国际顶尖的综合性对策研究机构;致力于为政府、企业、社会机构等提供更高更优质的治理研究服务,持续做国内智力成果输出的脑库。愿以自身的探索,为各行业智力研究开辟新方向!

 二、招聘岗位及要求

(一)助理研究员(硕士应届)

岗位职责:

1. 参与项目可行性和需求分析,协助项目方案的设计和撰写;

2. 参与项目调研,负责项目资料的收集、整理分析以及数据处理;

3. 协助完成项目具体研究工作,并形成相应的文字材料;

4. 参加项目招投标,协助制作招投标文件;

5. 与机构客户保持日常联系,为买方提供各种研究服务。

任职资格

1. 硕士及以上学历, 物业管理、公共事业、社会学、法律等相关专业,可接受优秀应届毕业生;

2. 具备宏观政策把握和相关问题的研究能力;

3. 具备良好的信息收集、逻辑分析、数据处理及沟通能力,具有良好的文字表达能力;

4. 具有强烈的进取心和责任感,可承受一定的工作压力,有良好团队意识。

此岗位晋升通道为:助理研究员——研究员——主办研究员——资深研究员

(二)实习生

岗位职责:

1. 协助完成调查项目的组织、协调工作;

2. 参与调查执行期间实地的进度和质量管理;

3. 其他因研究中心工作需要委派的其他事务。

任职资格:

1. 本实习岗位常年招聘,每周上班时间保证至少为4个半天,根据项目需要可适当调整;

2. 全日制在校大学生,经济类、管理类、规划类、社会学类、房地产类专业等优先考虑;

3. 有组织或参与社会调查经历,曾组织或参与过定量与实证分析研究;

4. 工作踏实、积极主动、品德良好、责任心强;

5. 具有良好的执行力、沟通能力、抗压能力、自我管理能力及团队合作能力;

6. 身体健康,实习期间能适应深圳市场实地调查。

 

工作地址:深圳市福田区红荔西路莲花大厦11

联系人:吴小姐

电话:159 9950 1240

 

深圳大学党委研究生工作部

20161025