通知公告
我校召开第六届学术委员委员聘任仪式暨第一次全体会议
作者:管理员 来源:本站 浏览数:188 发布时间:2016/10/31 15:42:12

 

20151229日上午830分,我校第六届学术委员会委员聘任仪式暨第一次全体会议在办公楼201会议室召开。会议由徐晨副校长主持,李清泉校长出席会议,全体委员及相关职能部门负责人参加了会议。会议选举产生了第六届学术委员会组织构架,讨论了本届学术委员会运行的基本原则和机制,举行了委员聘任仪式。

根据《高等学校学术委员会规程》和《深圳大学学术委员会章程(修订)》,第六届学术委员会设主任委员一名,副主任委员三名。委员会下设文科分委员会、理工科分委员会、学术道德专门委员会,由三名副主任委员兼任主任委员。学术委员会主任委员一般不参与分委员会和学术道德专门委员会的运行。全体委员根据党委会提名,选举李清泉校长为主任委员;根据主任委员提名,选举陈国良院士、黄卫平教授、应飞虎教授分别担任三个分委员会主任委员。会议还确定了学术委员会秘书处设在研究生院,汪永成任秘书长;文科分委员会秘书处设在社科部,田启波担任秘书长;理工科分委员会秘书处设在科技部,文振焜任秘书长;学术道德专门委员会秘书处设在纪委办,刘佳任秘书长。

应飞虎教授代表全体委员发言,他首先感谢学校的信任和重托,表示在任期内一定做到立足学术的标准,加强学习,公平公正地履行职责,为学校的建设和发展做出应有贡献。

李清泉校长在讲话中首先感谢上一届学术委员会为学校建设发展做出的贡献。他指出,我校已有人事、计财两个教授委员会,在“教授治校”方面走在全国的前列。新一届学术委员会明确了“校内最高学术机构”的定位,是学校落实《深圳大学章程》、探索“教授治学”的重要举措。加之本届学术委员会任期正值深圳大学高水平大学建设的加速期,全体委员应以主人翁的心态,增强危机感和使命感,尽快熟悉业务,加强学习国家政策和高等教育规律,以学术的标准、学校的视角,公平公正地履行职责,为学校的学科建设和学术发展做出应有的贡献。他还要求相关职能部门要充分尊重学术委员会的职权,严格贯彻学术委员会的决议和决定,加强管理制度和运行机制建设,为学术委员会做好精致服务。

最后李清泉校长代表学校向全体委员颁发了聘书。