新闻
我校2016年“优博计划”遴选结果出炉,15名博士生每年获资助3万
作者:管理员 来源:本站 浏览数:2083 发布时间:2016/11/25 10:54:13

 

近日,根据《深圳大学优秀博士研究生选拔与资助计划暂行办法》(深大201415号文)的相关规定,2016年深圳大学优秀博士研究生资助计划的申报、评选及入选者名单公示工作现已结束。

  今年,经博士研究生本人与导师联合申请,研究生院组织资格审查、专家评审和校内公示等环节,共有15名博士生入选“优博计划”,每人将获得3万元/年的经费资助,资助年限为两年,每年合计资助金额达45万元。其中郑水钦等12名同学获得优博计划第一阶段资助;郑志坚等3名同学获得优博计划第二阶段资助。该笔资助金额将与博士研究生的普通奖学金一起逐月合并发放至个人账户。

  近年来,为了让博士研究生专心学业与科研,我校不断提高博士研究生的奖助水平。每月的国家助学金的标准,从2007800元提高到2009年的1800元,2012年提高到2100元,2014年又进一步提高到2500元,一年发放12个月,最长可发放5年。在不断提升国家助学金水平的基础上,我校还设立各类奖助学金,逐步形成了完整的博士研究生奖助体系。博士研究生不仅享受学校的普通奖学金、导师发放的科研津贴,标准学制年限内还可享受20000/年的学业奖学金,奖励比例为100%。表现优秀的博士研究生还可以申请30000/年国家奖学金、优秀研究生奖学金、境外学习奖学金、研究生社会奖学金(如40000/人的腾讯创始人创新奖学金)等。通过近几年进一步加大投入和完善奖助学金体系,表现优秀的博士研究生每年所获奖助可超15万元。