新闻
我校研究生荣获“2016之新设计大赛”一等奖
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1183 发布时间:2016/12/28 10:39:05

 

近日,我校艺术设计学院研究生参赛团队陈明阳、张育、兰婷的作品“智能风向柜式空调”荣获“2016之新设计大赛”一等奖。

2016之新设计大赛”由深圳市创新设计研究院联合中科院深圳先进技术研究院、深圳市工业展览馆、深圳市招商产业发展有限公司、深圳市工业设计行业协会、深圳市青年科技人才协会共同主办。大赛是全国首次融合科技与艺术、全程专家辅导与实训实践、以设计成果产业化为第一目标的设计竞赛。第一季大赛以“未来家电创见生活”为使命,自9月份启动以来,走进全国30所高校巡讲,覆盖了华南、华东、华中、西南等五大区域,与2000多名在校大学生进行了面对面的交流,征集全国60多所高校设计学院学生参赛作品1000余件。

本次大赛共设四类奖项,一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖14名。大赛组委会参照国内外的关于创新设计的评审经验。经过初审、中审、终审以及最终答辩,四轮评选得出最终获奖名单。

在此次大赛中,另一队研究生参赛团队陈明阳、张育、兰婷的作品“便携式电冰箱”荣获三等奖。

(更新于 2016-12-28 10:39:05)