新闻
我校研究生学术成果出版再添三本著作
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1779 发布时间:2017/5/4 10:54:17

 

近日,我校研究生学术成果出版再添三本著作:
师范学院2011级课程与教学论专业硕士研究生孙薇(导师:李臣教授)的专著《教师课程领导》由新世纪出版社出版。
传播学院2012级新闻传播学专业硕士研究生朱增光(导师:孙海峰教授)的诗集《时间的褶皱》由长江文艺出版社出版。
人文学院2012级中国语言文学硕士研究生魏娜娜(导师:周萌教授)的专著《<苕溪渔隐丛书>称引杜诗研究》由岳麓书社出版。
三位研究生在读期间便表现出较高的学术素养。孙薇在读期间便参与了导师的两项教育部重点课题的研究,先后发表了13篇学术论文。朱增光是深圳大学著名的校园诗人,诗句“蝴蝶飞走了,祝福就写在你们的翅膀。”被校长在毕业致辞中引用,一时传为佳话。诗集出版后,朱增光被深圳电视台做了专访,《深圳都市报》等媒体做了报道。魏娜娜的《<苕溪渔隐丛书>称引杜诗研究》以《渔隐丛话》称引杜诗为切入点,通过考辨和分析,对宋诗中的若干诗学问题做了独到的解读。
这三本书是研究生院“中央财政支持地方高校发展专项资金项目——研究生培养模式创新计划”子项目“研究生优秀学术成果出版资助计划”的又一批重要成果,也是我校研究生培养质量提升的标志成果。
 
 

 

(更新于 2017-05-04 10:55:55)