研究生会
深圳大学“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛第四季圆满落幕
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1210 发布时间:2017/5/23 9:43:55

 

5月20日晚7点,由党委研工部、校研究生会承办、各院研究生分会协办的深圳大学“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛第四季决赛在演会中心圆满举行。我校党委研工部徐诚革副部长和学生工作办公室各位老师出席了活动。我校师范学院郭星光老师、深圳市福田区演艺协会周贞羽先生、深圳知名乐团爱星人组合两位主唱卢宇闻先生和黄健先生以及第三季荔声悠扬冠军郑小玉受邀担任决赛的专业评委。另有来自校内各学院的48名研究生代表受邀担任大众评委。
经过初赛和复赛的角逐,共有十位选手晋级当晚的决赛。根据赛制安排,决赛分三轮进行。第一轮是分组帮帮唱环节,来自金钟音乐学院、外国语学院、传播学院的十位本科帮唱嘉宾与十佳选手两两组合,分别演唱了《你最珍贵》、《十年》、《空白格》等歌曲。帮唱嘉宾与十佳选手配合默契,歌声引人入胜,观众们陶醉其中。第一轮演唱完毕,评委给予详细点评并投票选出六位选手晋级第二轮。接下来是分组PK环节,六位选手依次登台,为大家演唱了精心准备的曲目。选手们曲风各异,表现形式多样,各显实力用歌声打动着现场的观众。第三轮比赛为选手独唱,赵明明、陈良璧、陈峰、范向晨等四位选手带来了《My heart will go on》、《不同凡响》、《逝年》、《男孩》等曲目。
 最后,由大众评审团进行现场投票,结合专业评委评分,最终,来自师范学院的陈良璧同学以一曲《不同凡响》获得了此次“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛的冠军,马克思主义学院的赵明明和光电工程学院陈峰分获亚军和季军。施晨熠等7名选手获得“十佳歌手”称号。值得一提的是,本次比赛通过微信平台选出了最具人气的选手,医学部的张晓获得“最佳人气奖”。  
 比赛结束后,徐部长和郭星光老师为获奖选手颁发证书和奖杯,并集体合影留念。
比赛还穿插了林江南舞团的表演、深大武术协会双节棍表演等精品节目。此外,紧张的比赛期间还设有多次支付宝口令抽奖以及现场抽奖的环节,将现场气氛一次次推向高潮。
“荔声悠扬”是我校研究生的品牌文化活动,至今已举办四届。今年的活动加入了全程直播比赛的新形式,让更多的同学一起参与这场视听盛事,感受我校校园文化魅力。比赛精彩纷呈,选手表演出色,评委点评专业,观众互动热烈,体现了较高的艺术性、观赏性和娱乐性,受到在校师生的广泛好评。
 
 附:2017深圳大学“荔声悠扬”第四季研究生校园歌手大赛十佳歌手名单
 
 

获奖名次
学院
姓名
冠军
艺术设计学院
陈良璧
亚军
马克思主义学院
赵明明
季军
光电工程学院
陈峰
最佳人气
医学部
张晓
 
信息工程学院
施晨熠
机电学院
龚启源
法学院
申文燮
心里与社会学院
刘将威
土木工程学院
范向晨
心里与社会学院
王晶

注:(除冠亚季军外)排名不分先后
(更新于 2017-05-24 14:57:31)