研究生会
”研”途有你 ”职 ”引未来——第二期荔研精英交流座谈会顺利举办
作者:管理员 来源:本站 浏览数:532 发布时间:2017/5/23 9:46:38

5月21日下午3点,由党委研工部主办、校研究生会承办的深圳大学“荔研精英”交流座谈会在南区书吧顺利举行本期交流座谈会的主题为——“‘途有你 ‘职’引未来。此次交流座谈会邀请到优秀毕业研究生分别是龚国志(传播学院2005届硕士研究生)、魏巍烽(经济学院2013届硕士研究生)、李政道(土木工程学院2013届硕士研究生)。
嘉宾演讲环节,龚国志师兄从目标远景、自身优劣、职业选择、行业选择、公司选择、城市选择、价值观七个视角为同学们分析如何做好职业规划。魏巍烽师兄对研究生生活当如何有效规划提出了一些建议,并重点分析了该如何充分利用实习机会锻炼自己,在实习和工作中如何面对挫折,如何调动主观能动性和工作热情。李政道师兄从统计数据的可靠性出发谈了许多对于科研的个人感悟,提出要敢于质疑前人的研究,要以辩证的思维学习前人的研究成果,并着重从时间规划的角度出发谈了个人的生活感悟,提出时间是重要的资本,要慎重投资。
在随后的观众提问环节,龚国志师兄为大家深度剖析中国的房地产市场与广东省的房价走势;魏巍烽师兄主要讲解了如何和导师有效沟通,让导师理解并支持自己的个人职业规划;李政道师兄解答了如何保持对科学研究的激情,以及如何确定自己是否适合继续深造读博等许多在读研究生同学的疑惑
最后,深大研究生会副主席李佳荣代表研究生会赠送三位嘉宾深圳大学纪念品并合影留念。
“荔研精英”是我校研究生的品牌文化活动,至今已成功举办两期活动旨在沟通与传承,让更多感兴趣的同学参与到交流座谈会中,从优秀毕业研究生身上获取宝贵的学术思维与职场经验。此次座谈会嘉宾演讲内容具有较高的专业性和实用性,同学们认真汲取经验积极提问,现场互动热烈,活动受到嘉宾和观众的一致好评。