公告
深圳大学首届研招微信推文大赛通知
作者:管理员 来源:本站 浏览数:650 发布时间:2017/9/8 10:08:41

 

春华秋实,忙忙碌碌又是一年开学季。

斗转星移,来来去去换上一个新面貌。

新的学期,新的开始。

你是否还记得去年此时的自己?

你是否还存有逐梦路上的难忘记忆?

你是否见过梦想成真后的动人风景?

你是否苦苦挣扎、徘徊在选择的十字路口?

……

有些想法不说,有些事情不做,或许它们也将消逝在这漫漫的时间长河里,难以记起。给自己一个机会,寻一个静谧的夜晚,与过去的自己对话,写下一段时光。给研招君一个机会,分享你在考研道路上的成长与感动、迷惘与坚强,让我们一同记住这闪亮的日子。

让这凉爽的秋风成为传信的使者,

寄来你内心的声音吧。

一、参加对象:

1、深圳大学在读研究生(含2017级新生);

2、已获研究生推免资格的大四本科生;

3、已参加2017年深圳大学暑期学校活动的学员。


二、参赛主题及要求:

(一)参赛主题研途有你,放飞梦想

“深圳大学,梦开始的地方。”经历独特、收获不一,梦的模样也不尽相同。本次参赛要求侧重表现你在深大读研或在考研路上的感想,如何实现自己当初许下的梦想。为什么选择深圳大学读研?在你的眼中,深圳大学是一个怎样的面貌?对它未来发展有什么建议和期待。当然,获得推免资格的准研究生们也可以说说你们推免的心路历程,还可以是对未来师弟、师妹们说的鼓励话语…

以下内容仅供参考,不必拘泥,研招君期待着与众不同的你

·读研期间的故事

·选择深圳大学读研的原因

·推免、复试的心路历程

·参与深圳大学暑期学校的感想

(二)参赛类别

·摄影/视频

1、深圳大学的一草一木、一景一物;采访你眼中的优秀深大人,可以是你的同学、导师、学院领导,也可以是每天辛勤劳动、默默无闻的Ta们多角度展现你眼中深大的美。

2、作品拍摄器材、手法、格式不限;照片、视频、拍摄线索花絮均可;时长控制在3分钟左右。

·文章

1、体裁不限、形式不限。紧扣主题,情感真挚,结构合理,语言优美流畅。保证原创。

2、征文只收取电子版文档。具体要求如下:

标题,仿宋三号,居中;正文,宋体四号。

·书法、绘画

·除以上形式外,你若还有什么“奇怪想法”,请不要吝啬,让我们听见你的声音。

 

投稿时,请在邮件正文内容中注明投稿者姓名、院校、年级、专业、身份类别(在读、推免或暑期学校学员)及联系电话。

尊重原创,切勿抄袭。

 

三、作品投稿起止日期:9月4日——9月20日


四、评选方式:

我们将评审出20篇优秀作品并通过【深圳大学研究生招生】微信公众号进行每日一篇的作品推送,最后汇总投票。届时将根据文章的浏览量、点赞数量及投票结果综合考虑(热度从高到低),评选出获得特等、一、二、三等奖及纪念奖的作品。


五、奖项及奖品设置:

等奖

1

奖金2000元+证书

等奖

2

奖金1000元+证书

等奖

3

奖金600+证书

三等奖

14

奖金300+证书

纪念奖

若干

精美礼品

 

六、参与方式:

1、请各位同学将参赛作品(文件名标为作品名称+姓名+联系方式)发送到szuyzb@126.com(注:视频类作品请上传至腾讯视频,发送视频链接至上述邮箱。)

2、评选完毕后,我们将尽快通过公文通、【深圳大学研究生招生】微信公众号上发布获奖名单、领奖时间及地点,敬请留意。

 

七、本次比赛结束后,研招君也欢迎各位同学长期投稿给我们,届时我们将择优推送至【深圳大学研究生招生】微信公众号。稿子一经选用,我们将会提供一定的稿酬,欢迎各位踊跃投稿。

 

八、如有疑问,请电话咨询:0755-26536177;咨询QQ:3389176177

 

                 深圳大学研究生院

深圳大学研究生招生办公室