通知公告
深圳市房地产评估发展中心招聘启事
作者:管理员 来源:本站 浏览数:527 发布时间:2017/9/21 11:20:23

深圳市房地产评估发展中心是深圳市规划和国土资源委员会直属事业单位,中心下设法律研究部主要从事土地、房地产、海洋管理等相关领域的制度研究及政策法规起草工作,是一支专业的法律研究队伍。法律研究部自成立以来,承接了大量国家及深圳市的政策法规研究项目:承担建设部课题《<中华人民共和国住房保障法>草拟》、国土资源部课题《土地市场制度创新研究》等部级重大项目;深入参与《 <中华人民共和国房地产管理法>修订》,《<中华人民共和国土地管理法>修订》等国家重大立法项目;先后开展了《深圳市保障性住房条例》、《深圳市海域管理条例》、《深圳市房地产市场监管办法》、《深圳市房屋征收与补偿实施办法》、《深圳市关于推进土地整备的若干意见》、《深圳市征地安置补偿与土地置换办法》等深圳市政策法规的草拟工作,目前多项研究成果已转化为生效法规及政策,发挥了实践价值。

法律研究部长期与国内知名法学院校合作,陆续为大量法学专业研究生提供了实习机会。将法学知识运用于实践是我们的宗旨,我们一直努力为“准法律人”提供培养和锻炼的平台。按照2017-2018年课题开展计划,我部门现招聘实习生,具体情况公告如下:

1、招聘对象:

法学、社会学、行政管理、公共管理、城市规划、经济学、房地产类等相关专业的研究生和博士生。

2、招聘条件:

1)对学术研究感兴趣,能够静心钻研问题;

2)逻辑思维清晰,具有较强的文字写作和科研能力,能够承担较为繁琐的文字撰写工作;

3)熟练掌握数据库和办公软件(WordExcelPowerPoint);

3、工作要求:

1)实习期限:原则上不少于三个月,能实习半年以上者优先考虑。

2)工作时间:国家法定工作日上午9:0012:00,下午14:0018:00上班。学校确有必到的考试、开题等事宜可以酌情请假。

3)不承担学校课题或社会工作任务,能够全身心投入工作。

4、工作内容

1)协助研究人员开展条文草拟、研究报告撰写、制度评估、案例分析等工作;

3)根据课题研究需要开展市内外调研;

2)组织或参与各类立法研讨会、论证会、审议会。

5、工作待遇:

1)实习工资:

博士研究生:6000/

硕士研究生:3000/

2)餐食:可考虑在本单位机关食堂用餐。

3)住宿:深圳市外中心提供住房,租金由部门承担。

6、简历要求:

1)籍贯、出生年月、年龄、婚姻状况、英语水平、计算机水平、个人联系方式等基本信息,半年内大一寸免冠照片;

2)教育经历(大学所学专业、导师、方向等);

3)工作经验(如:参加科研项目、发表的科研论文、毕业论文,写明在科研项目中所承担的任务和角色)。

7、应聘程序:

实习应聘分为简历筛选——部门面试——中心面试

1)有意者请将①个人详细简历;②一篇能代表个人最高水平的学术论文发送至shenzhen706@126.com,邮件注明“XXX(姓名)应聘深圳市房地产评估发展中心法律部”。

2)部门将确定部门面试名单并组织部门面试。部门面试原则上在深圳市房地产评估发展中心进行;外地赴深不便者,可通过网络视频参加面试。

3)部门面试通过者原则上予以录用,并按中心实习生管理规定上报中心主任办公会进行例行现场面试。

8、联系方式:

联系人:邹先生 联系电话:(075523930585

(更新于 2017-09-21 11:20:23)