公告
关于2017年国庆假期研究生安全工作的温馨提示
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1261 发布时间:2017/9/30 10:10:06

全体研究生同学:

根据校历安排,2017年国庆假期将从101日开始(101日至108日),为确保国庆期间同学们人身财产安全,现就有关安全工作及有关事宜提示如下:

一、请同学们保管好个人物品。贵重物品要妥善存放;宿舍钥匙不要外借,离开宿舍应锁好抽屉,关好门窗。如发现门窗等有损,应及时与宿舍管理员或后勤维修科联系修复。

二、留校同学请不要在宿舍使用明火或大功率电热器烹饪食物;熄灯后,不要在寝室内用蜡烛照明;放假回家的同学要关掉宿舍电器,切断电源,做好防火防电安全工作。

三、留校同学应自觉维护学校安全和宿舍正常秩序,未经学校批准,不要留宿外来人员;若发现发生宿舍区寻衅闹事、偷盗等事件,及时与学校保卫处联系。

四、遵守法纪法规,做合格公民。不参与传销、赌博、打架斗殴等违法乱纪活动。

五、假期外出时,注意提高警惕,做兼职的同学应通过有关部门签订合法的手续,谨防上当受骗;不要向不明身份的陌生人随意透露个人信息;不要跟随陌生人前往陌生的地点,如遇意外状况应及时报警。

六、请自觉遵守交通规则,不乘坐非法营业车辆、超载车辆以及安全没有保证的车辆。

七、留校期间,如遇突发事件,请及时与学院值班辅导员、导师及学校保卫处联系。

祝大家度过一个安全、愉快的假期!

(更新于 2017-09-30 10:10:06)