博士招生
中国国家留学基金委员会—耶路撒冷希伯来大学合作奖学金2018-2019年度开始申请
作者:管理员 来源:本站 浏览数:407 发布时间:2017/10/9 14:54:59

1.   项目简介

本项目旨在提供每年 20 名中国高等教育机构精选的博士生(全修或 sandwich交替制)、博士后研究生和访问学人奖学金,在希伯来大学进行 12-48 个月的博士和博士后研究,及接待访问学人来希伯来大学进行 3-12 个月的学术访问。

2.   合作领域

所有学术领域。

3.   奖助模式

中国国家留学基金委员会(CSC)将提供博士生每月 900 美元、博士后/访问学人每月1,000 美元。

中国国家留学基金委员会考量各申请件而核发中国政府不时给予的生活津贴(包括健康保险)、返回以色列最经济路线的国际航班机票,以及签证申请费用。

希伯来大学主办的研究者将提供每月至少 600 美元的补助、博士生学费,以及适当的工作条件以供研究人员进行研究,包括学术监督、必要的实验室服务、材料和图书馆服务等。

4.   申请条件

(1)  候选人在提出申请时,必须是中华人民共和国的公民和永久居民;

(2)  候选人目前必须不在海外工作或求学;

(不包括在希伯来大学修习硕士且有意继续在希伯来大学攻读博士,和现在在希伯来大学进行博士研究第一年的中国研究生。) 

(3)  成功获准入学的候选人必须在研究完成时返回中国;

(4)  候选人必须持有希伯来大学所发的无条件入学许可通知书。他们因此必须满足希伯来大学所规定的入学相关学术要求,包括高水平的语言能力。

(5)  候选人也应符合中国国家留学基金委员会所定的评选标准,填妥申请表和所在单位证明,各式表单请见国家留学基金委员会,网址为:http://apply.csc.edu.cn/

5. 2018-19 年申请及选派程序

候选人*必须觅得并联系希伯来大学的导师,并在递交申请文件前先取得他们同意担任主持导师、监督学业。

为寻得导师,请浏览相关系所的网站。

有任何进一步的疑问或如需协助,请联系希伯来大学国际办公室的 Shachar Kessler 女士:shachar.kessler@mail.huji.ac.il

(1)     博士候选人应提交:

1.    简历

2.    使候选人有资格进行博士研究的学位证书

3.    动机说明信(1 页)

4.    希伯来大学导师的背书信

5.  2-3 封推荐函

* 博士候选人在提出奖学金申请后,也必须向希伯来大学研究生事务处

Authority for Research Students of the Hebrew University)提出申请并获得许可。有关申请程序的详细信息请造访网站:http://www.research-students.huji.ac.il/en

(2)     博士后候选人应提交:

1.    简历

2.    研究计划(最多 5 页)

3.    希伯来大学导师的背书信

4.    2-3 封推荐函

(3) 访问学人应提交:

1.    简历和著作清单

2.    希伯来大学主办单位的邀请函

3.    访问计划

申请件应做成一个PDF 文档并于 2017 12 14 日前传送予希伯来大学国际办公室的Shachar Kessler 女士,电邮为:shachar.kessler@mail.huji.ac.il

 

详情见附件。申请截止日期:2017 12 14 日。

(更新于 2017-10-09 15:01:07)