新闻
研究生院党支部组织党员前往汕尾革命旧址参观学习
作者:管理员 来源:本站 浏览数:230 发布时间:2017/11/21 9:16:16

 

践行党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”同时结合研究生院党支部“两学一做”学习教育的总体安排,11月18-19日,我院党支部组织全院党员同志前往汕尾革命旧址进行党日活动。

经过充分调研和认真准备,11月18,研究生院党总支一行二十余人从学校出发,正式开展参观学习。红宫红场是中国第一个红色政权诞生的地方,座落于汕尾市海丰县。在红宫红场,大家参观海丰农民运动历史展馆,观摩珍贵的革命文物、革命书籍、历史照片和革命战士用过的武器和生活用品,瞻仰彭湃同志雕像。党员干部面对塑像,重温入党誓词,铭记入党誓言,感受彭湃同志矢志不渝的革命激情和崇高理想,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

在彭湃故居,全体党员聆听工作人员介绍彭湃同志生平及其领导海陆丰农民走过的峥嵘岁月和光辉历程,以及彭湃同志及亲人为中国革命抛洒热血的事迹,感受老一辈革命家和先烈积极投身革命,为全民族和人民大众的解放抛头颅洒热血、奉献毕生的伟大情怀。

为弘扬爱国精神,重温红色经典,途中还进行竞唱红歌比赛。《中国人》《我的中国心》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》等一首首经典红歌,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚感情。

本次主题党日活动令党员职工们收获颇丰。活动中,大家紧密联系思想、工作和个人成长实际,谈心得、讲体会,纷纷表示以“两学一做”为契机,牢记使命、立足岗位,履行好党员义务,在以后的工作中,要充分的发挥自己的党员作用,做模范先锋,做合格共产党员。

 

(更新于 2017-11-21 09:18:23)