新闻
我校参加2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议
作者:管理员 来源:本站 浏览数:786 发布时间:2017/11/21 9:19:22

          1115日下午,教育部会同网信、工信、公安、工商等国家教育统一考试部际联系会议制度单位,召开2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署考试安全工作。我校研究生院负责人和研招办工作人员在分会场参加了会议。

教育部林蕙青副部长作了重要讲话,她指出,研招工作要把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,切实增强使命感、紧迫感、责任感。对做好2018年全国研究生招生考试工作,她讲了三点意见:一是深入学习,全面领会,以党的十九大精神为指导,切实做好研究生招生考试工作。二是聚焦问题,深入研判,准确把握研考安全面临的形势。三是严之又严,细之又细,全力保障研考安全万无一失。

视频会后,省招生委员会紧接着召开了广东省2018年全国硕士研究生招生考试安全和考务工作培训会。省招生委员会副主任王斌伟结合林蕙青副部长的讲话精神和要求,就做好2018年硕士研究生考试安全和考务工作提出具体要求。他指出,全省研招战线的同志们必须认清形势,十九大的召开给考试安全工作提出的了新的更高的要求,充分认识到考试系统外部环境的复杂性给考试安全工作带来的巨大压力,充分认识到考试系统内部管理的薄弱环节给考试安全工作带来的严峻考验。他要求切实把考试考务安全的各项要求落到实处,确保2018年研究生招生考试安全平稳顺利。

 

(更新于 2017-11-21 09:19:55)