新闻
我校博士学位论文抽检全部合格
作者:管理员 来源:本站 浏览数:187 发布时间:2017/12/5 16:38:58

 近日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》(国教督办函[2017]83号)(见附件)。我校3篇被抽检的2014-2015学年度博士学位论文全部合格(见下表):

序号

学科名称

作者姓名

论文题目

指导教师

是否存在问题学位论文

1

理论经济学

周光伟

中国GDP含金量研究——理论与经验

韩彪

2

光学工程

黄建衡

X射线光栅相衬成像的性能分析及其阵列光源的设计

牛憨笨

3

信息与通信工程

朱颖

生物组织黏弹性信息的超声定量测量方法研究

陈思平

我国的博士学位论文抽检始于2000年,每年一次,由国务院学位办按相关规则抽取后,直接从国家图书馆调取。抽检结果,除反馈给相关学位授予单位、在网上公布外,还将作为学位授权点合格评估的一项重要指标。

2011年来,我校共有17篇博士学位论文被抽检,均为“不存在问题学位论文”。这一成绩与我校各培养单位高度重视博士学位论文的质量密不可分。研究生院也严把质量关,加强各个环节的督查:组织论文学术不端行为检测和双盲评审;加大公开监督力度,学位论文全部提交知网接受社会全时段永久性监督;同时将学位论文查重、双盲评审、抽检等纳入各学院学位与研究生教育绩效以及作为高水平大学建设项目的重要指标

希望各学位授权点、各位导师继续不断增强质量意识,不断努力,塑造属于深圳大学的高水平的质量品牌。