新闻
2018年全国硕士研究生招生考试顺利结束
作者:管理员 来源:本站 浏览数:765 发布时间:2017/12/27 10:05:59

 2018年全国硕士研究生招生考试于20171225日顺利结束。此次考试历时三天,共计五场。本次考试是深圳大学承接研究生招生考试以来考生人数最多的一次,考生人数达到4908人,合计16900科次。考生来源更为复杂,给考务工作带来了巨大压力。但我校自11月份以来就积极准备、细致部署,认真做好考务组织、培训及宣传等相关工作,制定了一整套应急预案机制以防范突发事件,在全校各部门的支持下,较为顺利地完成了此次考务工作。

 

此次考试深圳大学考点共设置考场165个,启用了文科楼H1H2H3H4H5及阶梯教室H01-H07,配备监考和考务工作人员近500人。全部考务工作正常有序、按计划顺利实施完成,实现了考试试卷保密无事故,考务组织无差错,保障服务无投诉,组织井然有序。

 

本次考试属国家教育考试,受到教育部、省考试院、省公安厅及我校各层领导高度重视。1218日党政办公室召集学校纪委、教务部、后勤部、安全保卫部、建筑与城市规划学院、信息中心、校医院、中航物业等单位专门召开考务协调会,徐晨副校长出席并指示各单位全力协作做好考务工作。1222日晚上,徐晨副校长检查考试准备工作并检查保密室情况。整场考试还得到了深圳市公安局、无线电管理局等相关部门的大力支持,确保了考试安全有序地进行。

 

此次研究生招生考试是我校第一次启用人脸识别验证入场。为了做好本次入场验证,我校提前进行人脸识别入场验证演练,并通过微信推文告知考生入场验证注意事项。考试当天实际启用了20台人脸识别验证机器并安排了2条身份证打卡特殊通道,保证考生及时入场的同时有效杜绝了替考事件的发生。

 

考试期间,徐晨副校长、省教育考试院派驻的两位巡视人员、学校纪委办公室、安全保卫部、南山区公安分局及粤海街道派出所的领导等在场督导考务。研究生院及研工部负责人汪永成、徐诚革、李国、陈昊等坚守在考点,逐一检查考场设置、监考人员配置、备用试卷保管等工作。校领导及省教育考试院考务巡视人员充分肯定了深圳大学考点的考务工作,给予高度评价。

 

本次考试任务的顺利进行和圆满完成得益于学校相关部门的大力支持和全体监考人员认真负责的工作态度和连续工作的敬业精神,在此衷心感谢相关合作部门、全体监考老师、考务人员!