新闻
深圳大学第十八次研究生代表大会暨校研究生会换届选举大会圆满结束
作者:管理员 来源:本站 浏览数:783 发布时间:2017/12/27 10:37:51

 12月22日晚,深圳大学第十八次研究生代表大会暨校研究生会换届选举大会在科技楼一号报告厅隆重召开。深圳大学副校长徐晨教授,深圳大学研究生院常务副院长、党委研工部部长汪永成教授,深圳大学党委研工部徐诚革副部长,各学院主管研究生工作的领导、老师及各学院研究生代表共400余人出席了会议。会议由韩晔彤、徐若菲主持。

 

 

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。深圳大学副校长徐晨教授为大会致辞。本次大会恰逢冬至,徐晨副校长首先表达了冬至日的祝福和慰问之情。他说春生冬至时,与今天换届的主题相契合,诠释着“交替与传承”。第十八次研究生代表大会既是去年一年工作的总结,又是新一年研究生校园文化工作的开端。去年一年,研究生会围绕学校中心工作,贴近青年学生实际,开展了“荔研论坛”“辅仁书会”“荔声悠扬”“体育文化节”“暑期实践”等丰富多彩的活动,有的提升了学术水平,有的活跃了校园文化,有的展示了研究生的才艺,有的培养了大家的实践能力。新的一年,借着我校高水平大学建设和《深圳大学文化创新纲要》实施的东风,我们要建设文化强校,加强内涵式发展。徐晨副校长对广大研究生和新一届研究生会寄予了希望,希望研究生会能引领校园文化,用心服务同学,鼓励广大研究生“德业并进、学研并举、探寻真理,追求卓越”。最后,徐晨副校长对研究生会的辛勤付出表示感谢,并预祝大会取得圆满成功。

 

 

随后大会对2016—2017年度优秀研究生分会以及2016-2017年度研究生会“十佳先进个人”进行了表彰,汪永成部长和徐诚革副部长分别为优秀研究生分会、优秀研究生会十佳先进个人奖项获得者代表颁奖。

接下来,第十七届研究生会主席赵明明为大会做了第十七届研究生会年度工作报告,报告回顾了过去一年校研究生会举办的各项活动和工作,并对第十八届研究生会提出了殷切的期望,祝愿他们更好的为广大研究生服务。各与会代表审议通过了第十七届研究生会年度工作报告。

 

 

在紧张热烈的换届选举环节,27名委员候选人依次走上讲台,发表了各具特色的精彩演讲,提问环节中各与会代表积极互动,现场掌声不断、氛围高涨。候选人精彩纷呈的演讲过后,与会代表郑重的进行了投票选举。最终,肖月等十四名同学脱颖而出,当选为第十八届研究生会委员。至此,深圳大学第十八次研究生代表大会暨校研究生会换届选举大会圆满结束。

(更新于 2017-12-27 10:37:51)