新闻
我校博士生首次以第一作者在国际著名期刊PNAS发表论文
作者:管理员 来源:本站 浏览数:471 发布时间:2018/1/12 20:06:57

近日,美国科学院院报PNASIF=9.661)刊发了我校博士生关于新型抗癌药物新载体“智能黑磷水凝胶”的最新研究成果。论文题目为:“Novel concept of the smart NIR-lightcontrolled drug release of black phosphorus nanostructure for cancer therapy(DOI: 10.1038/ncomms14881),该成果由深圳大学二维材料光电科技国际合作联合实验室张晗教授指导的博士生梁维源为共同第一作者,深圳大学为第一完成单位。

PNAS是美国国家科学院公认的世界四大名刊(CellNatureSciencePNAS)之一,创刊于1914年,目前在SCI综合科学类排名第三位,是举世公认的顶级权威期刊。

随着深圳大学高水平大学建设进入新阶段,学校倡导建立顶天立地育人的大学学术文化,鼓励原创研究,鼓励潜心治学,博士生导师“以高水平科学研究支撑高水平博士生培养”能力不断增强,“优博选拔与资助计划”、“深圳大学研究生创新发展基金项目”等一批制度创新措施开始发力,博士研究生整体科研创新能力获得显著提升,高水平科研成果屡有斩获。