新闻
第十八届校研究生会聘任仪式暨团队领导力培训活动圆满结束
作者:管理员 来源:本站 浏览数:746 发布时间:2018/1/15 8:37:54

 1月11日下午,深圳大学第十八届研究生会聘任仪式暨团队领导力培训活动在学生事务中心会议室举行。此次活动邀请了广东药科大学刘太胜老师、阳江职业技术学院程喜和老师作为培训嘉宾。深圳大学党委研工部徐诚革副部长,袁傲老师、桑莎老师、申文开老师、闫涵老师及30余名研究生干部出席了活动。活动由袁傲老师主持。

徐诚革副部长发表讲话。他说,研究生会是一个提升能力非常好的平台,各届研会已经将其打造成具有优良传统的学生组织,希望在接下来的一年中大家能有更多的“获得感”。能否取得更多的“获得感”,更多的取决于个人本身。作为研会干部,应当“不忘初心 不断前行”,接下来的一年是自己将应聘时的“初心”进行贯彻的一年。他鼓励大家在每一次活动中扬长避短、锤炼才能,把2018年的研究生会工作做好,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”作用,在学校建设高水平大学建设、施行《深圳大学文化创新发展纲要》背景下,将荔研论坛、荔声悠扬、辅仁书会、体育文化节等精品活动进行品牌升级,营造更加优渥的校园文化环境。之后,徐诚革副部长校研会37位干部颁发了聘书,并一一合影留念。

 

 

 

接下来由广东药科大学刘太胜老师为大家开展团队领导力的培训活动。培训中,刘老师将“4D平衡轮”的概念贯穿在培训中,通过对在场人员的性格分析,对每一个人的角色进行定位。破冰环节,以小组为单位,刘老师通过扑克牌游戏,除了考验大家的思维反应速度,还促进小组各成员彼此熟悉,选出本组组长担任各环节的发言人。随后还开展了多项内容,包括“夸夸我”,让小组内成员互相夸赞对方,发现彼此的优点;筹办虚拟活动和进行任务分配,围绕每一个人的性格特点展开。

 

 

 

最后,大家分享了自己对于培训之后的感受。整场培训环环紧扣,互动力很强,同学们受益匪浅。此次培训不仅提高了第十八届研会干部的个人素质,也提升了其团队协作的能力,为建设一支强健的干部队伍打下了夯实的基础。

(更新于 2018-01-15 08:39:08)