新闻
浙江大学党委研工部来我校参访交流
作者:管理员 来源:本站 浏览数:511 发布时间:2018/4/16 10:56:39

 

 

411日,在张荣祥部长的带领下,浙江大学党委研工部一行8我校交流。副校长徐晨教授,研究生院常务副院长、党委研工部部长汪永成教授,党委研工部徐诚革副部长,研究生院陈昊副院长及党委研工部的老师参加本次交流活动

徐晨副校长代表学校领导欢迎浙江大学一行的到来,并与相关老师进行了亲切交谈。汪永成教授介绍了我校研究生教育的发展历程和基本情况,他说,深圳大学研究生教育起步较晚,正处于从扩大发展规模到提升发展质量的转变阶段,很多方面的管理和服务还在继续完善,而浙江大学是世界一流大学、国内顶尖大学,学位与研究生教育经验丰富、硕果累累,希望通过此次交流能够汲取到浙江大学的宝贵经验。浙江大学党委研工部张荣祥部长对我校的接待表示感谢,他说,深圳大学地处改革开放前沿,许多方面先行先试,发展迅速、成果显著,有很多值得借鉴的思路和措施,这次来访,希望能建立两校研工部的长久联系,相倚为强、共同发展。研究生院陈昊副院长对招生、培养、学位、学工的信息化建设情况进行了介绍。党委研工部袁傲老师从研究生概览、管理机制、队伍建设、主题活动等方面详细介绍了我校研究生思政工作开展情况。随后,双方就研究生思政队伍建设、研究生党员教育及党支部设置、研究生事务管理、研究生导师育人机制及实施情况进行了深入探讨。

活动结束时,浙江大学一行表示,深圳大学交流活动给他们留下了美好的印象,诚挚邀请我校老师到浙江大学参访交流。