新闻
我校召开学位授权点合格评估工作第二次推进会
作者:管理员 来源:本站 浏览数:241 发布时间:2018/5/7 16:20:47

 429日下午,我校在科技楼三号报告厅召开了学位授权点合格评估工作第二次推进会。徐晨副校长出席推进会并发表讲话,各学院主管院长、学位授权点负责人、评估材料撰写人及研究生院相关工作人员近百人参加了会议,研究生院常务副院长汪永成主持推进会。

 

研究生院常务副院长汪永成介绍了我校合格评估工作总体情况,此次我校共有41个学位授权点(含专业学位领域)参加合格评估,目前各项工作进展有序,大部分学科进入到自评报告撰写及现场评估环节,已有6个学位点完成合格评估专家现场评估环节。研究生院副院长李国就目前学位授权点专家组“现场评估”出现的一些问题进行了说明,如自评报告和支撑材料应扎实严谨,现场评审应按照专家现场评估环节工作指引来操作等等。此外,他还重点强调了“自评总结报告”的撰写要求和提交时间点等事宜。

会上,徐晨副校长指出,学位授权点合格评估是研究生教育质量体系的重要内容和质量监督的重要手段,是对学位授权资格一次全面检验,也是学位授权点动态调整的重要依据,关系到每个学科的生死存亡,也关系到学校发展和学科建设的大局,各学位授权点必须高度重视。学位授权点所在学院要加强主体责任意识,扎实推进任务落实,确保学位授权点评估工作落到实处。此外,各学位授权点要牢固树立以评促建意识,通过评估以发现问题解决问题,系统提升学科建设质量和研究生教育管理质量。