新闻
2018年同等学力人员申请硕士学位全国统考顺利结束
作者:管理员 来源:本站 浏览数:529 发布时间:2018/5/21 14:49:39

 在学校党政办、纪委、教务部、后勤部、基建部、安全保卫部、信息中心、校医院、中航物业等单位以及近300位监考老师的支持下,2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平考试和学科综合水平考试于2018520日顺利结束。徐晨副校长、教育部及省教育厅派驻的四位巡视人员、学校纪委办公室林兵主任、安全保卫部、研究生院、粤海街道派出所以及深圳市无线电管理局等工作人员全程在场督导考务,确保了考试安全有序地进行。我校考点考生人数为上午3426人,下午3725人,规模同比增加40%,创历史新高。

本次考试属国家教育考试,受到国务院学位办、教育部、省教育厅及我校领导高度重视。57日,国务院学位办统一召开全国考务工作培训会,516日党政办公室召集学校相关单位专门召开考务协调会,徐晨副校长出席并指示各单位全力协作做好考务工作。近期校内工程施工较多,学校同时还有其他考试安排,校外人员及车辆较多等,这给考务工作带来了巨大压力。但我校自四月份以来就积极准备、细致部署,认真做好考务组织、培训及宣传等相关工作,制定了一整套应急预案机制以防范突发事件。考务工作平稳有序,实现了考试试卷保密无事故,考务组织无差错,保障服务无投诉,组织井然有序。

本次考试任务的顺利进行和圆满完成得益于学校相关部门的大力支持和全体监考人员认真负责的工作态度和连续工作的敬业精神,在此衷心感谢相关合作部门、全体监考老师、考务人员!