新闻
英论阁(Enago)中国区总裁吕铭方教授来我校作学术报告
作者:管理员 来源:本站 浏览数:356 发布时间:2018/5/29 10:17:18

 528日下午,研究生院及物理与能源学院联合邀请了英论阁Enago中国区总裁吕铭方教授来我校为全校师生作了题为“如何提高在国际知名审稿期刊上发表论文的机会”的学术报告。报告会在图书馆北馆二楼会议室举行,学报理工版常务副主编、物理与能源学院卫亚东教授主持报告会。

吕铭方教授是著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。报告中,吕教授围绕学术出版的若干最新进展,写作论文和投稿的要点,如何答复期刊编辑和审稿人,科学研究和出版伦理,以及开放获取和政策等进行了详细的介绍。同时,吕教授也与参会师生分享了英论阁学术院( Enago Academy)在学术出版方面的独到见解与实践。报告结束后,与会师生结合自身在发表论文中遇到的问题与吕教授进行了交流和讨论。

本次讲座是落实《深圳大学文化创新发展纲要》的具体举措,对参会教师、研究生在国际知名审稿期刊上发表论文将起到良好的指导作用,对规范学术研究、坚守学术出版伦理从而营造顶天立地的校园学术文化氛围具有积极意义。

(更新于 2018-05-29 10:17:18)