当前位置 : 首页 > 学位工作 > 论文质量监控 > 正文

近日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》(国教督办函[2018]63号)。我校3篇被抽检的2015-2016学年度博士学位论文全部合格(见下表):

作者姓名

是否存在问题学位论文

许金红

社会经济地位与健康的关系研究

高兴民

曾文雯

马尔科夫随机场用于复杂流场的光学干涉层析重建的研究

李景镇

王树兰

云计算中基于属性的访问控制技术研究

谢维信

教育部学位管理与研究生教育司自2000年开展博士学位论文质量抽查工作,主要从学位论文的选题与综述、论文成果的创新性、论文体现的理论基础、专门知识及科学研究能力等方面进行评价。博士学位论文由国务院学位办按其制定的规则抽取名单后直接从国家图书馆调取。抽检结果除反馈给相关学位授予单位、在网上公布外,还将作为学位授权点合格评估的一项重要指标。

博士学位论文抽检结果是学位点合格评估的一项重要指标,我校自2011年参加博士学位论文抽检以来,被抽检论文均合格,通过率达100%。这一成绩是我校各培养单位高度重视博士学位论文的质量的成果。研究生院也通过组织论文学术不端行为检测、博士学位论文全部双盲评审、学位论文提交知网接受社会监督等方式严把质量关,并将学位论文查重、双盲评审、抽检等纳入各学院学位与研究生教育绩效以及作为高水平大学建设项目的重要指标。希望各学位授权点、各位导师继续不断强化质量观念,不断努力,塑造属于深圳大学的高水平的学位授予质量品牌。