新闻
2017年研究生“腾讯创始人创新奖学金”表彰大会顺利举办
作者:管理员 来源:本站 浏览数:9088 发布时间:2017/12/27 10:50:53

  

12月22日晚,2017年研究生“腾讯创始人创新奖学金”表彰大会在科技楼一号报告厅隆重举行。深圳大学副校长徐晨教授,深圳大学研究生院常务副院长、党委研工部部长汪永成教授,深圳大学党委研工部徐诚革副部长,部分学院主管研究生工作的领导、老师出席了本次活动。

 

“腾讯创始人创新奖学金” 是校友企业对母校的关心与支持,旨在激励广大研究生钻研学术,创新科研。奖励标准为博士研究生每人每年4万元,硕士研究生每人每年2.5万元。自2014年设立以来,先后资助博士研究生41人,硕士研究生120人。获得腾讯创始人创新奖学金,不仅意味着获得了高额的企业经济资助,获得了很高的学校荣誉,也意味着成为了荔园研究生中耀眼的学术新星。

今年,党委研工部在往年评审工作的基础上,继续完善评选方案和工作流程,严格执行评审文件,历时一个多月,顺利完成评选工作。据统计,今年我校共有232名优秀的研究生提出腾讯创始人创新奖学金申请。经院部推荐、专家评审、校内公示等环节,最终光电工程学院刘鸿吉等10名博士研究生、信息工程学院庄兆永等30名硕士研究生同学脱颖而出,获得第四届腾讯创始人创新奖学金的殊荣。

从今年的评选结果来看,获奖学生的科研表现和创新成果,在数量和质量上都有了较大的提升。例如:光电工程学院博士生曾佑军,目前已发表4篇SCI文章和1项发明专利,其中一篇文章发表在光学顶级期刊Optics Express上,得到了业内高度认可。同时,该同学在2017年深圳市科创委个人创客项目上,以SPR血液分析仪的创业项目,获得了20万的资助。师范学院的硕士何伟光在专业领域以第一作者身份发表论文共4篇,其中1篇发表在国内权威刊物(CSSCI刊物)上,同时以第一项目成员参与了广东省特色创新项目“建设中国特色应用技术大学的政策研究”的课题研究,并在2017年“深创杯”全国大学生创新创业大赛、2017年香港数码港粤港创新创业活动中均获得良好的成绩。  

这两个例子足以说明,腾讯创始人创新奖学金的设立,在支持我校研究生教育发展、鼓励研究生专注学业,培养社会认可、国家信赖、人民满意的创新创业人才方面均发挥了重要的作用。

(更新于 2017-12-27 10:52:29)