新闻
我校研究生座谈学习习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话
作者:管理员 来源:本站 浏览数:4314 发布时间:2018/3/22 10:56:07

 

 

3月20日下午,由党委研工部主办的“研究生学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神座谈会”顺利举行。来自全校各学院三十余名研究生代表和党委研工部汪永成、徐诚革、袁傲等老师参加了本次座谈会,会议由申文开老师主持。 

与会的学生代表就习总书记的讲话和两会的热点发表了看法。来自马克思主义学院的李方正同学从国家、学校、民生、个人四个角度谈了对于习总书记此次讲话和两会热点的理解,他认为国家政策的出台与个人的发展息息相关,研究生应当有一定的社会洞察力,把握时代脉搏,同时提升自我、勇于担当。来自数学与统计学院的欧阳志平同学认为我国正处于一个机遇和挑战并存的新时代,把握时代前沿的同时还应脚踏实地、自强不息,以学校为舞台,提升自己,他举例自己通过学校资助参加全国研究生数学建模大赛,切实提升了团队每个人的专业素养。来自生命与海洋科学学院的张凛松同学认为研究生应当具有创新意识和独立思考能力,还应当拓宽视野,捕捉交叉学科前沿信息。来自马克思主义学院的莫文志同学认为一个城市的发展需要人才的支撑,深大处于高水平大学建设的关键时期,其主要任务就是培养高水平人才,身为研究生应当能学以致用,随时自省,保持独立人格。来自艺术设计学院的冉东方同学认为在新时代背景下,要成为有责任有担当的青年,可以从眼前着手,发扬深大精神,严于律己,打好专业基础,提升自己的综合能力。

党委研工部负责人做总结发言指出深大研究生处于一个好时代,新时代各行各业蒸蒸日上,民族复兴捷报频传也处于一个好地方,深圳是改革开放的前沿,是一个创新、包容、活力、自由的魅力之城。深大在这样的新时代浪潮中扬帆远航,为研究生提供了许多科研、创新以及实践的机会希望研究生同学把习近平总书记对广东的要求具体落实到自己的学业发展中,在学校的高水平大学建设和文化创新发展纲要实施过程中,树立“前沿”意识、竞争意识和责任意识,德业并进、学研并举在学校多做积累,走上社会时彰显“荔园气质”,实现自我价值,为中华民族伟大复兴贡献己力。

(更新于 2018-03-22 10:57:28)