研究生会
关于举行2018研究生体育文化节开幕暨嘉年华的通知
作者:管理员 来源:本站 浏览数:639 发布时间:2018/4/16 10:54:10

 为增强研究生体质,丰富同学们的课余生活,由党委研工部主办,校研究生会承办,各院(部)研究生分会协办的一年一度的研究生体育文化节将于3月27日拉开序幕。开幕嘉年华将于3月27日下午5点半~7点半于石头坞举行,届时将有由各学院组队参与的拔河比赛,以及障碍足球、定点投篮等七大个人可参赛的趣味运动,现场还有种类繁多的奖品等着同学们来赢取。其中抽奖奖品包括富士拍立得、23寸尤克里里及学习课程、小米充电宝,兑奖奖品更是丰富多样。

 

嘉年华当天还将开放羽毛球赛、篮球赛、定向越野的现场报名通道,现场报名可突破一个学院一支队伍的限制,名额有限,先到先得。报名开放时间请注意当天主持人的通知。

 

本次开幕暨嘉年华活动上,除了拔河比赛以外,其他七大项目面向全校师生开放,不仅研究生和博士生,本科生亦可自由参与本次活动。

当天活动具体流程如下:

5:10

在石头坞入口处领取入场券,在券上写下自己的手机号码并把副券撕下来放在抽奖箱内,在活动过程中将由主持人抽出大奖

5:20

七大游戏项目正式开放,通过玩游戏集章,集齐后可以在兑奖处兑奖,奖品数量有限,先到先得。

5:30

各学院拔河比赛开始。

 

拔河比赛结束后开始当天第一轮抽奖,后续几轮抽奖将穿插在嘉年华期间

 

嘉年华当天的七大活动如下:

项目名称

项目介绍

项庄舞毽(踢毽子)

参加人员如果是1个人一组,则须连踢5个;参加人员如果是2个人一组,则须来回踢6个,方可过关,获得印章。毽子掉落在身上或用手接到或组队时1人连踢2次均不作数,挑战重新开始。

足尖舞蹈(障碍足球)

参加人员带球足球/篮球走过一段设计好的障碍路线,不踢倒障碍物,顺利完成即算挑战成功,方可过关,获得印章。若障碍物倒地/移位,挑战重新开始。

尖峰时刻(指压板跳绳)

脱鞋在准备好的2×2指压板上进行跳绳,连跳跳到规定个数即为挑战成功。若停顿较长时间(5S)或中断或超出了指压板,挑战重新开始。

身体律动(男-俯卧撑、女-仰卧起坐、平板支撑)

男生做10个俯卧撑,女生做10个仰卧起坐,或者平板支撑(男女都可)30秒,连续进行即为挑战成功,方可过关,获得印章。若停顿较长时间或中断,挑战重新开始。

迷你冰壶(桌上盖)

用3个矿泉水瓶盖,将桌面上摆放好的障碍瓶盖挤出桌面,共三次机会,挤出一次即视为挑战成功,方可过关,获得印章。若停顿较长时间或中断,挑战重新开始。

乒乒乓乓(乒乓球)

参赛人员将乒乓球通过桌面反弹投入杯中,在规定时间内投入规定数量即可获得印章。

定点投篮

参加人员须2人参加可现场搭配A同学投,B同学接,两人相距3米,A投出3个球,B接住2个过关,获得印章。球进篮弹出不算,用头与脸接触进球可以算,用手与脚与身体其他部位不算接住的球不拿出篮,过关时篮里至少有2个球

 

欢迎广大师生的积极参加!