公告
2017—2018第二学期研究生中期教学检查工作简报
作者:管理员 来源:本站 浏览数:767 发布时间:2018/6/11 14:40:21

 20172018第二学期研究生中期教学检查工作从58日开始,于61日顺利结束。

研究生院分管副院长召开专题会议部署教学检查工作,本次教学检查工作包括学院(部)自查和研究生抽查,以学院(部)自查为主。各学院(部)成立了教学检查工作小组,共抽查了230门上学期课程试卷和答卷,组织分管副院长或学科负责人聆听了85门本学期课程授课,召开了10场师生座谈会,并核查了培养各环节的存档材料。培养办4位老师抽查了80多门本学期课程的上课情况,并分别到材料学院、化学与环境工程学院、传播学院、信息工程学院、人文学院、法学院检查了中期考核表、培养方案、专业实践考核表、师生互选汇总表、个人培养计划、期末考试试卷、课程论文及研究生成绩考核表等培养工作存档材料

  

学院召开师生座谈会


研究生院培养办老师抽查材料

本次教学检查结果显示各学院(部)的研究生培养工作情况整体良好:绝大部分课堂纪律良好,教师讲课积极,学生听课认真;培养存档材料记录完整,保存规范;分管副院长或学科负责人详实记录听课笔记,并提出教学建议。不过也存在一些问题:少数课堂学生缺课严重;部分中期考核申请表、开题报告缺少学院意见和公章;少数成绩考核表登错部分学生成绩;部分课程论文答卷没有任课教师评语等等。研究生院在检查时已向学院指出上述问题,并提出整改要求。

随着深圳大学智慧校园建设的深入开展,借助于信息化的技术,研究生的培养工作进一步规范化、制度化,研究生培养的质量监控体系不断创新,形成了深圳大学研究生培养的特色。希望各学院(部)继续加强研究生培养工作,提高研究生培养质量,为深圳大学的高水平建设添砖加瓦

 

研究生院

201867

(更新于 2018-06-11 14:40:55)