新闻
我校研究生在第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中取得佳绩
作者:管理员 来源:本站 浏览数:820 发布时间:2018/9/3 9:06:02

 8月24日第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在中山大学圆满结束,经网上擂台赛(初赛)排名、第三方代码验证、大赛专家委员会评审组决赛会评,我校信息工程学院谢维信老师指导的王鑫团队最终荣获全国二等奖,李岩山老师指导的魏家立团队最终荣获全国三等奖,我校获得“优秀组织奖”。

 

序号

获得奖项

团队成员

指导教师

1

全国二等奖

王鑫、刘颖立、宋佳怡

谢维信

2

全国三等奖

魏家立、唐浩劲、徐健杰、王子涵

李岩山

 

本届大赛共吸引了来自152所高校(研究所)的1079支队伍、3654名选手报名参赛,经过初赛评审,最终来自55所高校和科研院所的129支队伍、逾500名师生参加决赛。大赛受到了研究生培养单位的广泛欢迎和积极参与,也得到了中国学位与研究生教育学会会长、中国工程院赵沁平院士的支持和指导。

 

大赛简介:

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛(以下简称“大赛”),是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、联合中国智慧城市产业技术创新战略联盟、数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟共同主办。

大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。