新闻
我校召开留学博士生导师座谈会
作者:管理员 来源:本站 浏览数:226 发布时间:2018/12/26 12:17:17

 

12月21日下午,为进一步加强留学博士生的管理,我校在办公楼201会议室召开了留学博士生导师座谈会。我校留学博士生导师、相关学院分管院长、研究生秘书、国际交流学院及研究生院等部门负责人和相关工作人员40余人参加会议。会议由研究生院常务副院长汪永成主持,徐晨副校长出席会议并讲话。
座谈会上,国际交流学院古维副院长就我校近年来留学博士生的招生、管理及2019年的招生计划等情况做了详细介绍。研究生院副院长李国从国家有关来华留学生的相关规定出发,具体介绍了我校留学博士生的培养、学位、教学等具体情况和要求。随后,计算机与软件学院的王熙照教授、黄哲学教授等分享了他们作为留学博士生导师在招收及指导留学博士生方面的心得体会。紧接着,与会的留学博士生导师及相关参会人员对留学生博士生的招生、培养、学位要求及经费资助等方面展开了热烈讨论。
会议最后,徐晨副校长进行了总结,他充分肯定了此次座谈会,并要求研究生院要站在学科建设的高度,积极配合国际交流学院及各招生学院做好留学博士生的招生工作;要坚持质量导向,明确留学博士生的人才培养目标,要特别留意国家及省教育行政部门在留学博士生培养、学位等方面的政策要求,不断加强留学博士生的培养管理,提升留学博士生的培养质量和学位授予质量;要配合好国际交流学院加强留学博士生的管理服务工作,从留学博士生的注册报到、考勤、经费资助及其他服务等各个方面着手,确保我校留学博士生各项工作的有效运行。