新闻
2019年全国硕士研究生招生考试顺利结束
作者:管理员 来源:本站 浏览数:1292 发布时间:2018/12/26 12:19:08

 

2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月24日顺利结束。此次考试历时三天,共计五场。本次考试是深圳大学承接研究生招生考试以来考生人数最多的一次,考生人数达到6026人,合计21013科次,同比增加24%。考生人数激增致使我校首次同时启用文科楼和教学楼作为考场,考场数达到203个,监考和考务工作人员共计600余人。尽管本次考务工作压力巨大,但我校自11月份以来就积极准备、细致部署,认真做好考务组织、培训及宣传等相关工作,制定了一整套应急预案机制以防范突发事件。在全校各部门的支持下,全部考务工作正常有序、按计划顺利实施完成,实现了考试试卷保密无事故,考务组织无差错,保障服务无投诉,组织井然有序。
本次考试是保密要求最高的国家教育考试,受到教育部、省考试院、省公安厅及我校各层领导高度重视。12月18日中午,监考员培训工作在科技楼一号报告厅举行,确实做好“无培训不上岗”的落实。12月18日下午党政办公室召集学校纪委、教务部、后勤部、安全保卫部、建筑与城市规划学院、信息中心、校医院、中航物业等单位专门召开考务协调会,徐晨副校长出席并指示各单位全力协作做好考务工作。12月19日上午,广东省教育考试院范韶彬副院长和深圳市招生考试办公室殷刚主任到我校巡查2019年全国硕士研究生招生考试考务工作。整场考试还得到了深圳市公安局、无线电管理局等相关部门的大力支持,确保了考试安全有序地进行。
考试期间,徐晨副校长、省教育考试院派驻的两位巡视人员、学校纪委办公室林兵副主任、安全保卫部、粤海街道派出所的公安等在场督导考务。研究生院及研工部负责人汪永成、徐诚革、李国、陈昊等坚守在考点,逐一检查考场设置、监考人员配置、备用试卷保管等工作。校领导及省教育考试院考务巡视人员充分肯定了深圳大学考点的考务工作,给予高度评价。
本次考试任务的顺利进行和圆满完成得益于学校相关部门的大力支持和全体监考人员认真负责的工作态度和连续工作的敬业精神。在此衷心感谢相关合作部门、全体监考老师、考务人员!