当前位置 : 首页 > 培养工作 > 学籍 > 正文

各学院(部):

2021级研究生新生已完成入学资格复查,所有复查合格的研究生,由学校在学信网注册学籍,并按照以下流程发放学生证。现将相关事项通知如下:

(一)完善学籍信息

请各学院告知新生入学资格复查合格的2021级研究生于9月30日后登陆“深圳大学网上办事大厅”,打开“我的学籍”页面完善个人信息,显示内容请务必填写完整、准确。

籍贯、生源地、火车终点站、研究方向、专业方向等信息的修改须提交相关证明材料给学院负责老师,并由负责老师登录“网上办事大厅”(http://ehall.szu.edu.cn)—>“学籍信息管理”—>“信息变更审核”(菜单右上角)进行审核。

(二)打印学籍卡

研究生打开“信息浏览”页面打印学籍卡2份并在空白处签名,连同大一寸蓝底彩色照片1张(背后用铅笔注明学号姓名),于10月1117:00前上交学院。

(三)审核学籍卡

为保证学生证信息准确,请各学院老师务必组织审核新生学籍卡上的信息。此外,必要信息如紧急联络人等信息务必填写完整、正确。

(四)领取空白学生证

研究生院将根据学院(部)上交的2021年录取研究生学籍信息核对表》和《学籍卡》(学院均留存一份)内容发放对应数量的空白学生证。

(五)上交填写好的学生证

各学院老师根据学院存档的学籍卡信息,组织专人按照《研究生学生证填写规范示意图》(下图)统一填写学生证上相关信息,并贴好大一寸蓝底彩色照片,于10月21日17:00前交到汇元楼419办公室。

(六)发放盖好章的学生证

研究生院培养办公室收齐审核后,前往校办盖章。制作完成后,由学院在学生证上“第一学期注册栏”填写注册日期并盖注册章后发至学生手中。

(七)学生自助录入火车优惠区间

拿到学生证,需要使用火车优惠的同学,请关注微信公众号惠通学子,在“惠通学子”小程序中进行注册、填写信息,通过火车票学生优惠卡自助服务终端机器自助录入行车优惠区间。(使用说明请见附件一)

火车票学生优惠卡自助服务终端机器摆放地址:

1. 粤海校区学生活动中心

2. 丽湖校区综合服务大厅

(八)注意事项

1、各学院请及时通知,按时提交相关材料。

2、学生证信息须与学籍卡信息保持一致,填写时务必确保信息准确。

3、学生证火车乘车区间须与家庭住址保持一致,家庭住址在深圳本地的不享有火车优惠。

4、如发现弄虚作假行为,将按照学校有关规定处理。

联系人:张之蔚    联系电话:26732906

附件:
·火车票学生优惠卡自助服务终端使用说明.docx

上一条: 关于2022届毕业研究生学历证书电子图像采集工作的通知

下一条: 关于开展2021级研究生新生人像比对及四六级成绩核查工作的通知