培养
关于开展2018级博士研究生中期考核的通知
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-09-10 09:03:11

 

各培养单位:

 

根据《深圳大学博士研究生培养方案总则》及本学期研究生培养工作业务指引安排,现将2018级博士研究生的中期考核工作通知如下:

 

博士研究生的中期考核由各学院(部)组织实施,各学院(部)应成立包括主管院长、主管书记在内的研究生中期考核领导小组,各学位点应成立不少于4人的专业考核小组并指定小组组长,具体负责实施本学位点的博士生中期考核工作。

 

一、学生方面:

 

1. 学生登陆研究生院主页下载专区,或者登陆办事大厅——研究生服务——教务服务——“我的中期考核”,下载《深圳大学博士生中期考核表》,填写完整找导师签字后,交学院研究生秘书。

 

2.待中期考核通过之后,学生需在办事大厅——“我的中期考核”中上传学院最终版的学院签字盖章的中期考核表扫描件。

 

二、学院方面:

 

1.课程学习成绩考核:各研秘老师登陆网上办事大厅——研究生服务——培养服务——中期考核管理——学术型中期考核人员管理。

 

研究生院已添加了本批次应考核学生名单,并统一进行了成绩考核计算,请大家核对本学院应考核学生的名单和成绩考核结果是否准确。对于考核不通过的学生,可以点击“考核详情”查看具体原因,对症处理;若之前有考核不通过或者未考核需延至本批次考核的学生,需“添加名单”后自行“计算成绩考核”。

 

2. 其他环节考核:思想品德和科研实践能力等考核环节由各学院考核领导小组及各学位点考核小组具体实施,并在学生的纸质版中期考核表上相应栏目签署意见,加盖学院公章,由学院永久保存。

 

3.考核完成后,各学院研秘老师需在网上办事大厅系统设置考核结果,经研究生院确认后,打印汇总表(系统已自动设置分专业打印),经相关人员签字盖章后,于930日之前交至办公楼419董云英老师处。

 

请各单位按时完成中期考核工作,以免影响学生的开题申请,任何相关事宜均可咨询26732906,董老师。

 

研究生院  

 

201999