培养
关于开展深圳大学2019年优秀博士研究生资助计划年度检查工作的通知
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-09-09 17:18:49


各博士研究生培养单位:

按照《关于申报2019年深圳大学优秀博士研究生资助计划的通知》的工作安排和要求,将对入选深圳大学2019年优秀博士研究生资助计划的学生(附件一)进行年度检查。现将有关事宜通知如下:

一、年度检查考核标准与结果

(一)考核标准:在2019年10月至2020年9月期间,自然科学类学科的学生以第一作者在SCI收录刊物上发表至少1篇论文;人文社科类学科的学生以第一作者在《深圳大学人文社会科学顶级权威学术期刊目录》(附件二)列权威期刊上发表至少1篇论文。

上述发表论文须以深圳大学为第一署名单位。若论文以共同第一作者发表,则篇幅按照1篇/共同第一作者人数计算,影响因子按照每篇文章影响因子/共同第一作者人数计算。

(二)考核结果分为合格和不合格。合格者继续享受优博计划第一阶段(或第二阶段)第二年的资助,不合格者中止资助计划。若不合格者第一年的学术研究确有一定进展,可申请以暂停发放第二年资助的方式继续优博计划,待优博计划第一阶段期满考核通过或第二阶段终期验收合格时,可补发第二年的资助。

二、年度检查程序

(一)9月9日-9月14日,学生填写《深圳大学2019年优秀博士研究生资助计划年度检查表》(附件三),并附上相关论文、检索报告等证明材料提交导师审核,由导师在年度检查表中签署意见。

(二)9月15日-9月18日,学院(部)组织学科点负责人、工作人员对学生所提交材料进行复核、审议,并在公文通公布年度检查结果及学生所提交的材料。

(三)9月23日17:30前,学院(部)将《深圳大学2019年优秀博士研究生资助计划年度检查结果汇总表》(附件四)和学生提交的资料纸质版交至粤海校区汇元楼428室,汇总表电子版发至372491108@qq.com邮箱。

 

 

特此通知!

联系人:邹晓莉      联系电话:26558238

                        研究生院

                      2020年9月9日