学籍
关于做好2019级研究生学生证制作及发放工作的通知
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-09-18 09:11:16

各学院(部):

为确保2019级研究生学生证信息准确,制证及发放工作顺利进行,现将有关工作通知如下:

一、工作流程:

1、完善学籍信息。请各学院告知2019级研究生(包括国内学生和留学生)及时登陆“深圳大学网上办事大厅”(单击访问),打开“我的学籍”页面完善个人信息,显示内容请务必填写完整、准确

籍贯、生源地、火车终点站、研究方向、专业方向等信息的修改须提交相关证明材料给学院负责老师,并由负责老师登录“网上办事大厅”(http://ehall.szu.edu.cn)—>“学籍信息管理”—>“信息变更审核”(菜单右上角)进行审核。

2、打印学籍卡。研究生打开“信息浏览”页面打印学籍卡1份并在空白处签名,连同大一寸蓝底彩色照片1张(背后用铅笔注明学号姓名),于9月20日17:00前上交学院。

3、审核学籍卡、领取空白学生证。为保证学生证信息准确,请各学院老师务必组织审核新生学籍卡上的信息。此外,必要信息如紧急联络人等信息务必填写完整、正确。审核完成后,请于9月25日17:00前派人到汇元楼428办公室并领取空白学生证。

4、上交填写好的学生证。各学院老师根据学院存档的学籍卡信息,组织专人按照《研究生学生证填写规范示意图》(下图)统一填写学生证上相关信息,并贴好大一寸彩色照片,于9月30日17:00交到汇元楼428办公室

5、发放盖好章的学生证。研究生院培养办公室收齐审核后,前往校办盖章。制作完成后,由学院在学生证上“第一学期注册栏”填写注册日期并盖注册章后发至学生手中。

二、工作要求:

1、各学院请及时通知,按时提交相关材料。

2、学生证信息须与学籍卡信息保持一致,填写时务必确保信息准确。

3、学生证火车乘车区间须与家庭住址保持一致,家庭住址在深圳本地的不享有火车优惠。

4、如发现弄虚作假行为,将按照学校有关规定处理。

联系人:邹晓莉联系电话26558238

研究生院

2019年9月17日