学籍
关于研究生火车票学生优惠卡充值及补办的通知
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-12-08 09:55:12

根据教育部、国家铁路局(原铁道部)的有关规定,现将有关研究生老生火车票学生优惠卡充值事项通知如下:

一、办理时间

202012月4—12月30日,上午9:00-11:30、下午14:00-17:00。 

二、办理地点

1.火车票充值地点:

1)粤海校区:学生事务服务中心(后海)火车票优惠卡充值处(可咨询2号研究生事务窗口)。

2)丽湖校区:可直接到综合服务大厅(西丽)火车票优惠卡充值处进行充值。

2.学生证补办地点:汇元楼419室。

三、办理对象

1、除2020级以外的在读研究生(2020级学生的火车票优惠卡内已充有4次优惠,此次无需充值)。

2、因遗失、损坏而需补办学生证的同学。

四、办理程序

1、除2020级以外的在读研究生,以专业或班级为单位到学生事务服务中心“研究生院”服务窗口办理。

2、因遗失、损坏而需补办学生证的同学,需持本人持校园卡或损坏学生证亲自到汇元楼419室办理。其中,火车优惠卡7元、学生证工本费3元(刷校园卡支付)。

五、注意事项

1、根据国家铁路局(原铁道部)和教育部相关规定:学生证火车票优惠磁条每年有4次购票优惠机会,使用时间仅限于寒暑假,其余时间购票不享受优惠。

2、补办学生证的有关说明

1)登录“深圳大学网上办事服务大厅”——“学籍异动”应用——补办学生证,填写申请表格交由学院和研究生院线上审核。

2)本人带大一寸照片及补办费用到汇元楼419室办理。

3)在约定时间(约一周时间)到419领取制作好的学生证。

3、请持有优惠卡的同学妥善保存好学生证及优惠卡。根据铁道部门规定,优惠卡实行一年一次购买、补办工作,凡有优惠卡遗失、损毁者,须跟下一年度新生一同购买。

如有疑问,请联系26732906




研究生院

202012月4