当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

1215日上午,华侨大学党委常委、副校长万安伦、研究生院院长曾志兴、研究生院副院长侯志强、新闻与传播学院副院长朱丹红及相关工作人员等一行6人到深圳大学调研交流。深圳大学党委常委、副校长周辉、传播学院副院长杨洸及院长助理张田田、研究生院副院长李国、黄海云、李连伟和学位办、培养办、综合办相关工作人员参加座谈交流。会议由研究生院副院长李国主持。

座谈会上,周辉副校长对万安伦副校长一行的到来表示热烈欢迎,并从深圳大学办学历史、师资队伍建设、校区概况、学科建设情况、研究生人才培养等方面进行重点介绍。李国从研究生院基本架构,深大研究生教育的历史沿革、规模现状、改革探索等方面介绍了我校研究生教育办学概况及创新举措。万安伦副校长对深圳大学的盛情接待表示感谢,对深圳大学40年所取得的办学成果及体制机制改革表示赞赏。他希望通过此次调研座谈,加强未来两校的交流。

随后,双方还就专业学位硕士和学术学位硕士培养机制差别、培养方案制定、学位论文形式、时间环节管理等方面的工作经验及传播学院研究生培养举措进行交谈并交换意见。双方讨论热烈,华侨大学研究生院院长曾志兴对深圳大学发出诚挚邀请,并表示期待未来双方能够各扬所长,加强交流与合作。

上一条: 深圳大学考点2024年全国硕士研究生招生考试工作完美收官!

下一条: 喜报|“深圳大学研究生”微信公众号获2023年“中国研究生研媒联合共创奖”!