新闻
我校隆重举行2005年毕业典礼
作者: 来源:本站 浏览数: 发布时间:2005-09-01 00:00:00
我校隆重举行2005年毕业典礼
党委宣传部·2005-7-12
☆点击观看原图
新闻图片
惜别母校莘莘学子寄深情 志存高远三千英才踏征程
我校隆重举行2005年毕业典礼

【深圳大学新闻网】(记者 陈椰 黄林仔)7月8日,是我校3000多名毕业生人生中一个重要的日子。这一天,学校在元平体育馆隆重举行毕业典礼,庆祝他们踏上人生新的征程。深圳市教育局党委书记张宝泉、深圳职业技术学院党委书记、院长俞仲文、深圳信息职业技术学院党委书记、院长张基宏应邀出席了典礼,我校党委书记姜忠、校长章必功、党委副书记兼纪委书记陶士平、副校长阮双琛、邢锋、陈思平以及校助理巡视员梁桂麟、中国工程院院士牛憨笨参加了典礼。毕业典礼由副校长刘洪一主持。到会的还有远道赶来的部分学生家长。
教务处副处长胡萍、研究生部主任陈继会分别介绍了本届本科毕业生和硕士毕业生的总体情况。今年是我校全日制毕业生人数最多的一年,共有3044名本科应届毕业生走上新的工作学习岗位,比去年增加了462人,其中具有深大特色的高尔夫管理学院今年有了首届本科毕业生。全校有34位同学取得双学士学位,42位同学完成副修专业学习,16位同学分别被公派到韩国、日本留学一年并按期学成回国,共有150位同学考取国内外高校和科研机构的硕士研究生。目前已有95%的应届毕业生明确了就业意向或继续深造。今年是我校第六届硕士研究生毕业,也是毕业和获取学位人数、类别最多的一年,共有18个硕士点的147名学生获得硕士学位。
法学院2001级的卢珊同学和中国古代文学专业2002级的弋灵同学分别代表本科毕业生和硕士毕业生发言。她们深情回忆了在校园求学的美好时光,表达了对母校的深深眷恋和对老师的浓浓谢意,并向母校致以诚挚的祝福。她们表示,在往后的日子中将再接再厉,争取取得新的成绩,为母校增辉添彩。
邢锋宣读了学校关于授予2005届毕业生学士、硕士学位的决定以及表彰优秀毕业生的决定。陶士平为优秀毕业生代表颁发毕业证书。章必功为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书。
姜忠为志愿服务西部和广东贫困山区的4名毕业生和10名西藏毕业生赠送纪念品并合影留念。姜书记与他们深情相拥,依依惜别,祝福他们在新的人生旅途中取得更好的成绩,叮嘱他们常回母校走走。在场的媒体记者纷纷用相机把这感人的一幕定格下来。
章必功发表了饱含深情的毕业寄语。他说,外面的世界,海阔天空,希望你们意气风发地走出深圳大学的校门;外面的世界,大浪淘沙,希望你们信心百倍地走出深圳大学的校门;外面的世界,风风雨雨,希望你们踏踏实实地走出深圳大学的校门,无论已经找到工作,还是正在寻求工作,都会胸有成竹。因为你们有知识厚度,有专业基础,有动手能力,有转型准备;你们有三千同窗的友谊,有十万校友的声援,还有亲人的爱护,有老师的帮助;不要怕困难,不要怕挫折,要敢闯敢干,逆风飞扬。
最后,章必功祝愿毕业生们展翅高飞,创造事业的辉煌。