新闻
青岛大学研究生院一行来我校调研交流
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-05-29 11:32:22

 

 

527日上午,青岛大学研究生院从海林院长一行七人来我校调研交流。张学记副校长在工作间隙会见了从海林院长一行。我校研究生院常务副院长汪永成、副院长李国、副院长陈昊及各办公室负责人与来客进行了座谈交流。

 

在座谈会上,汪永成教授首先代表研究生院对青岛大学一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校高水平大学建设的情况,特别是研究生教育的情况。他表示深大与青岛大学属同期建校的地方高校,在很多地方有共同之处,面临的问题和压力都很类似,两校应在研究生招生、创新培养、学生工作等诸多方面加强交流和学习。从海林院长表示,深圳大学高水平大学建设取得了令人瞩目的成就,研究生教育快速发展,各项指标亮点不断,尤其是近期关于我校研究生分流淘汰机制的报道,引起了社会及国内同行的广泛关注和积极评价,也直接促成值得青岛大学前来学习取经。青岛大学的研究生教育与深大相比,的确有很多问题非常相似,但也有不少特殊困难,希望两校之间能加强交流,互相学习借鉴,闯出地方高校研究生教育建设发展的新天地。

 

随后,座谈双方就各自分管和关心的ESI学科建设、研究生课程建设与质量保障、研究生培养过程管理及督导、研究生学位论文质量监控、研生指标动态分配办法、生源质量提升举措等问题展开充分交流。